Resep Mango Sago Cheese, Menggugah Selera

Mango Sago Cheese

Anda sedang mencari ide Resep Mango Sago Cheese Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mango Sago Cheese, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sago Cheese, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mango Sago Cheese yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mango Sago Cheese, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mango Sago Cheese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Mango Sago Cheese yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mango Sago Cheese adalah 6 bowl. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mango Sago Cheese diperkirakan sekitar 120 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mango Sago Cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mango Sago Cheese memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mumpung mulai musim mangga...bikin olahannya yang creamy yuk 💕😍
Sekaligus setor Semaraknya Clover yes...tantangan olahan buah dari mbak @ABATA73 🎉🎉

#GA_BuahBuahan
#Semarak_GABuahBuahan
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#CocomtangPost_SerbaSusu
#OlahanSusu

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mango Sago Cheese:

  1. 2 kg buah mangga arumanis
  2. 100 ml cream cheese (boleh ganti cheese spread
  3. 1 bks jelly rasa mangga
  4. 500 ml air
  5. 2 sdm gula pasir
  6. 100 gr sago mutiara (pilih warna putih/sago thailand)
  7. Air untuk merebus sago
  8. 1 kaleng susu evaporasi
  9. 1/2 kaleng kental manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mango Sago Cheese

  1. Ambil daging buah mangga, haluskan bersama cream cheese dan 2 sdm kental manis. Sisakan sebagian untuk topping ya.
  2. Buat jelly mangga ; ikuti aturan dalam kemasan. Campur jelly bersama gula pasir dan air, didihkan. Tuang dalam wadah lalu masukkan kulkas supaya padat, potong kotak. Sisihkan.
  3. Masak sago mutiara bersama air dengan api sedang cenderung kecil. Masak hingga bagian putih berwarna transparan. Matikan api, angkat dan pindahkan ke air es. Tiriskan.
  4. Dalam wadah masukkan cream mangga, lalu tambahkan sago mutiara, tambah potongan jelly.
  5. Tuang susu evaporasi, tambahkan kental manis, beri topping potongan mangga. Sajikan dingin lebih nikmat 😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango Sago Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel