Resep Garlic Cheese, Menggugah Selera

Garlic Cheese

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Garlic Cheese, Lezat Sekali yang unik?, Resep Garlic Cheese yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Garlic Cheese yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Garlic Cheese yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garlic Cheese, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Garlic Cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Garlic Cheese yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Garlic Cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Garlic Cheese memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep ini saya ambil dari bukunya ms.rinadedik. Kue ini tanpa telur, tapi tetap gurih . Perpaduan bawang putih dan keju edam ternyata cocok di lidah, jadi pasti ga cukup cuma makan sebiji. Rasanya unik dan enak, gurih dengan aroma keju dan garlic. Penasaran dengan rasanya? yuk cobain bun.
.
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi7
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Garlic Cheese:

  1. 100 gr Butter
  2. 100 gr Margarin
  3. 50 gr Keju Edam, parut
  4. 5 gr Bawang Putih Bubuk
  5. 1 sdm Parsley Kering
  6. 270 gr Terigu Protein Rendah
  7. 30 gr Tepung Maizena
  8. Bahan Olesan : Kuning Telur
  9. Taburan : Keju Cheddar Parut dan Parsley Kering
  10. Bulat Cetakan Kue

Cara untuk menyiapkan Garlic Cheese

  1. Siapkan bahan, kocok mentega, margarin, keju edam, parsley dan bawang putih bubuk, sampai tercampur rata saja tidak usah sampai mengembang pucat. Masukkan terigu dan maizena yang sudah diayak aduk dengan spatula/ pisau pastry sampai rata.
  2. Setelah tercampur rata masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit. Ambil adonan lalu gilas setebal 1 cm dan cetak menggunakan cookies cutter bentuk bulat.
  3. Tata adonan dalam loyang yang dialasi baking paper. Beri olesan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar dan parsley.
  4. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang dengan suhu 150°C selama 20 menit api atas bawah. (Me : tambah 5 menit api bawah saja tolal 25 menit) sesuaikan saja dengan oven masing-masing. Setelah matang dinginkan di atas cooling rack.
  5. Setelah dingin masukkan ke dalam toples dan siap disajikan, selamat mencoba.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garlic Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel