Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mac n cheese, Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi Resep Mac n cheese, Menggugah Selera yang unik?, Resep Mac n cheese Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Mac n cheese Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mac n cheese yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mac n cheese, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mac n cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mac n cheese yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mac n cheese adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mac n cheese diperkirakan sekitar 15-20 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mac n cheese yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mac n cheese menggunakan 14 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Menu andalan pas anakku lagi GTM dan males liat nasi, tapi bisa untuk orang dewasa juga 😊 praktis dan cepat 😉 selamat mencoba
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mac n cheese:
- 75 gr la fonte pasta macaroni Fusilli
- 2 pcs sosis kenzler original
- 25 gr kraft cheddar
- 20 gr kraft quick melt
- 1 sdm butter (bisa pakai blueband margarine)
- 2 sdm tepung terigu
- 6 sdm ellenka fiber cream
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Oregano (optional)
- Dry parsley
- 100 ml air hangat
- 1 L air untuk merebus pasta
Langkah-langkah untuk membuat Mac n cheese
- Masukkan 1L air, 1 sdm minyak dan 1/2 sdt garam kedalam panci. Rebus sampai mendidih
- Setelah mendidih rebus 75gr fussili dengan api sedang, tutup dan masak selama 7-10 menit.
- Siapkan 100ml air hangat didalam gelas, tambahkan ellenka fiber cream dan tepung terigu. Aduk rata.
- Potong kecil" 2 pcs sosis kenzler.
- Setelah macaroni matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan butter, masukkan potongan sosis dan tumis dengan api kecil hingga sosis agak berubah warna.
- Masukkan larutan fiber cream, sejumput oregano, parutan keju 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica. Masak dengan api kecil hingga keju meleleh dan agak mengental.
- Masukkan macaroni, aduk selama 3-5 menit dengan api kecil.
- Matikan api, pindahkan mac n cheese ke piring saji, taburi dengan dry parsley sesuai selera.
- Mac n cheese siap di santap. Nikmati selagi hangat. Jika suka pedas bisa ditambahkan mama suka hot lava sauce.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mac n cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!