Resep Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam) yang Sempurna

Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam) Anti Gagal yang unik?, Resep Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam) yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam) diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam) menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Mozaru merupakan salah satu hidangan di restoran Jepang.
Hidangan ini menggunakan bahan dasar nasi atau pasta yang dicampur dengan mentega, potongan katsu (chicken atau beef), saus, dan diberi topping mozzarella kemudian dipanggang.
Mozaru rasanya gurih kalau suka pedas bisa ditaburkan cabe bubuk saat menyantapnya.

Saya cooksnap resep mozaru dari mbak @moonas_kitchen. Mbak @moonas_kitchen menggunakan sosis sapi dan paprika, karena di rumah saya ga ada jadi sosis sapi saya ganti sosis ayam dan paprika saya skip, saya ganti kacang kapri.
Jadi mozaru selera nusantara hehehe.

Resep ini sekaligus untuk meramaikan kegiatan Semarak dengan tema kreasi nasi sisa semalam yang sudah ditentukan temanya oleh mbak Anif Agustina @dshh_29060818 , semoga mbak Anif berkenan. Sehat selalu mbak Anif sekeluarga 🙏.

Untuk semua admin Clover : mbak Hannah, mbak Een, mbak Cut dan mbak Ragil, sehat selalu dan semangat memajukan Clover di tahun 2022, Amin 🙏.

#GANasiKuAnggurin
#SemarakGA_NasiKuAnggurin
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Bekasi
#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam):

  1. 1 mangkuk nasi sisa semalam
  2. 1 sdm mentega (jangan diganti margarin)
  3. 1 siung bawang putih ukuran besar dicincang
  4. 1/2 buah bawang bombay potong dadu
  5. 2 buah sosis iris melintang
  6. 50 gram kacang kapri
  7. sesuai selera oregano bubuk
  8. sesuai selera garam
  9. sesuai selera lada bubuk
  10. Topping
  11. Mozzarella
  12. 2 buah sosis diiris melintang
  13. sesuai selera oregano bubuk

Cara untuk membuat Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam)

  1. Lelehkan mentega, kemudian masukan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum dan layu.
    Selanjutnya masukan irisan sosis.
  2. Setelah sosis agak kecoklatan, masukan kacang kapri, masak sampai kacang kapri agak layu.
  3. Langkah berikutnya masukan nasi, kemudian garam, lada bubuk dan oregano.
    Kemudian nasi diaduk sampai rata, kalau sudah tercampur rata dan rasanya pas, kompor dimatikan.
  4. Masukan nasi ke dalam mangkuk tahan panas yang sudah dioles dengan mentega.
    Beri topping mozzarella dan irisan sosis.
    Selanjutnya beri oregano bubuk sesuai selera.
  5. Tahap terakhir:
    mozaru dipanggang pada suhu 150 decel dengan api atas bawah selama 10 menit, kemudian menggunakan api atas selama 10 menit atau sampai mozzarella meleleh dan kecoklatan.
    (jangan lupa oven sebelumnya dipanaskan selama 10 menit).

    Sausage mozaru sudah matang siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sausage Mozaru (Pakai Nasi Sisa Semalam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel