Resep Sagu keju lumer Anti Gagal

Sagu keju lumer

Sedang mencari inspirasi Resep Sagu keju lumer Anti Gagal yang unik?, Resep Sagu keju lumer yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Sagu keju lumer Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sagu keju lumer yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu keju lumer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sagu keju lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sagu keju lumer yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sagu keju lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sagu keju lumer memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kue kering sagu keju ini ,,di makan ny ringan bgt dn lumer di mulut pas di mkn ,,krenyes" dr keju nya tiap th wajib di bikin krn kesukaan anak" 😊😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sagu keju lumer:

  1. 300 gr tepung sagu/ tapioka(berat setelah di sangrai)
  2. 130 gr margarin(me: blueband CnC)
  3. 150 gr gula halus(ayak)
  4. 100 gr keju chedar(parut lalu masuk in kulkas semalaman)
  5. 20 gr maezena
  6. 2 kuning telur
  7. 3 sdm santan instan(me: kara)
  8. 20 gr susu bubuk
  9. 1 lembar daun pandan
  10. Toping: keju secukup nya

Cara untuk membuat Sagu keju lumer

  1. Sagu sy dr berat sagu 340gr dan daun pandan ikat simpul sangrai di api kecil smpe terasa ringan dn daun pandang mengering lalu timbang jd 300gr lalu dingin kan
  2. Campur margarin, gula halus mixer dgn kec.rendah kira"2 menit lalu tambah kuning telur mix asal rata aja, lalu tambah keju mix bentar, tambah santan mix bentar aj matikan mixer lalu tambah sagu bertahap, maezena dn susu bubuk aduk perlahan dgn spatula aduk rata perlahan saja
  3. Oven panas kan sblm nya dgn api kecil(pk otang) siap kan loyang yg sdh d oles tipis dgn margarin,, semprot kan dgn spuit adonan sagu lalu taburi keju d atas nya,, panggang smpe matang,,klo pk otang d balik" ya posisi loyang agar cookies matang merata,biar kan smpe cokies dingin lalu siap di msuk an k dlm toples

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sagu keju lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel