Resep Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer), Lezat

Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer)

Anda sedang mencari ide Resep Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer) yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer) yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer) memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer):

  1. 200 gram tepung sagu
  2. 60 gram gula halus
  3. 75 gram margarine
  4. 1 butir kuning telur
  5. 30 ml santan kental
  6. 75 gram keju parut

Cara untuk membuat Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer)

  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan, sampai tepung ringan & daun pandan kering. Sisihkan & dinginkan sampai benar2 dingin
  2. Campur gula halus (diayak) + kuning telur + margarine hingga tercampur rata. Aduk pakai spatula saja
  3. Tambahkan santan dan keju. Aduk rata.
  4. Masukkan tepung sagu (diayak) kedalam adonan. Campur hingga rata.
  5. Cetak menggunakan spuit / cetakan
  6. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti
  7. Oven dengan suhu 125 C selama 20-22 menit. Note : ini takaran oven saya. Mohon kenali karakteristik oven masing2
  8. Dinginkan hingga set. Susun dalam toples.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel