Resep Roti Goreng Abon Mozarella yang Bikin Ngiler

Roti Goreng Abon Mozarella

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Roti Goreng Abon Mozarella Anti Gagal yang unik?, Resep Roti Goreng Abon Mozarella Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Goreng Abon Mozarella, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Goreng Abon Mozarella yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Goreng Abon Mozarella, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Roti Goreng Abon Mozarella enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Roti Goreng Abon Mozarella yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Roti Goreng Abon Mozarella yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti Goreng Abon Mozarella memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Biasanya suka banget beli roti abon yang di mall, tapi mau kreasiin sendiri bikin dirumah. biar lebih praktis, hemat keluarga pada suka deh. nyammm🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Roti Goreng Abon Mozarella:

  1. 300 gr tepung terigu cakra kembar
  2. 1 btr telur
  3. 2 sdm susu bubuk
  4. 50 gr mentega
  5. 1/4 garam
  6. air dingin
  7. 2 sdm ragi instan
  8. 2 sdm gula pasir
  9. abon sapi
  10. keju mozarella
  11. skm
  12. tepung roti / panir

Cara untuk membuat Roti Goreng Abon Mozarella

  1. Masukkan semua bahan kering. lalu aduk manual atau menggunakan mixer kue. setelah bahan kering tercampur rata masukkan bahan basah seperti telur, dan air dingin. aduk kembali sampai adonan setengah kalis. lalu tambahkan mentega. aduk kembali sampai kalis lembut.
  2. Kalau adonan sudah kalis tercampur rata, siapkan wadah dan olesi minyak atau mentega untuk menaruh adonan sampai mengembang agar tidak menempel. dan proofing atau diamkan sampai 30-45menit dan tutup menggunakan kain bersih. diamkan sampai mengembang 2-3 kali lipat dari ukuran asli.
  3. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan. dan bagi menjadi beberapa bagian dan timbang sekitar 30-40gr. dan bulatkan lalu gilas atau pipihkan adonan.
  4. Setelah adonan di gilas dan dipipihkan, isi adonan dengan abon sapi, keju mozarella dan campuran mayonaise dengan susu kental manis. lalu rekatkan dan bentuk menjadi lonjong. lalu proofing selama 10-15 menit. ketika adonan roti yang sudah diisi mengembang, balurkan ke putih telur dan celupkan ke tepung roti/tepung panir. adonan siap di goreng di minyak panas dan api sedang.
  5. Roti goreng abon mozarella siap dinikmati dan beri topping olesan mayonaise yg dicampur susu kental manis dan beri taburan abon sapi. nikmati selagi hangat, nyammmm❤️

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Goreng Abon Mozarella yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel