Resep Roti Gandum Panggang Keju yang Bikin Ngiler

Roti Gandum Panggang Keju

Sedang mencari inspirasi Resep Roti Gandum Panggang Keju, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Roti Gandum Panggang Keju yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Roti Gandum Panggang Keju, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Gandum Panggang Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Gandum Panggang Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Roti Gandum Panggang Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Roti Gandum Panggang Keju yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Gandum Panggang Keju adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti Gandum Panggang Keju diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Roti Gandum Panggang Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Roti Gandum Panggang Keju memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Roti gandum dan telur rebus bisa dijadikan cemilan enak, sehat dan mengenyangkan. Cocok untuk menu diet yang sarat akan gizi. Anak² juga suka apalagi kalo dimakan hangat-hangat.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Roti Gandum Panggang Keju:

  1. 8 lembar Roti Gandum
  2. 4 bh Sosis Sapi, potong serong
  3. 2 butir Telur Rebus, ambil bagian putihnya saja, iris tipis
  4. Bahan Saus keju :
  5. 3 sdm Butter
  6. 3 sdm Tepung Terigu Protein Sedang
  7. 400 ml Heavy Cream atau Susu UHT
  8. 20 gram Keju Cheddar, parut
  9. 25 gram Keju Mozzarella, potong kecil-kecil
  10. 1/2 sdt Garam
  11. 1/2 sdt Royko Sapi
  12. 1 sdt Gula Pasir
  13. 1/4 sdt Pala Bubuk
  14. 1/4 sdt Merica Halus
  15. 1 butir Telur
  16. Bahan Taburan :
  17. Parsley Bubuk, Oregano, Parmesan, Bubuk Cabe (bila suka pedas)

Cara untuk membuat Roti Gandum Panggang Keju

  1. Panaskan oven atur suhu 180°C. Siapkan roti gandum simpan di atas loyang
  2. Panaskan wajan, masukkan butter tunggu sampai meleleh. Lalu tambahan terigu aduk-aduk sampai tercampur rata.
  3. Setelah terigu menguning masukkan heavy cream/ susu UHT, aduk cepat. Masukkan garam, royko, gula, merica dan pala bubuk. Masukkan keju cheddar parut dan mozzarella aduk terus sampai meletup-letup. Jangan lupa koreksi rasa dan matikan api, biarkan hangat kuku.
  4. Setelah saus hangat masukkan 1 butir telur aduk kembali sampai rata. Saus keju telah siap dioles.
  5. Oles saus keju ke atas roti gandum, tambahkan irisan sosis dan irisan putih telur, beri bahan taburan. Lalu panggang selama 20 menit atau sampai menguning.
  6. Setelah matang, angkat roti dan siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Gandum Panggang Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel