Resep Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar, Lezat Sekali

Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar adalah 1 loyang uk 18 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar menggunakan 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah
Ini best seller banget di lapak jualan nccake_jambi, sering banget jadi base cake kue ulang tahun, yg udah cicip in syaa Allah pasti repeat order terus. Yg gk punya cream cheese atau cream cheese mahal bisa pakai resep ini yaaa. Monggo di recook bisa jadi ide jualan juga, selain bisa jadi base cake kue ulang tahun, bisa juga atasnya dikasih selai strowberry home Made. Nanti kita share terpisah yaa cara buat selai strawberry home Made.
Kunci dari cheece cake ini adalah pengocokan putih telur yg sampai kaku agar ketika kue matang tidak kempis, karena penggunaan tepung yg sangat sedikit, jd yg buat kue ini mengembang sempurna adalah pengovenan yg lama dgn api atas bawah kecil, cara oven dgn aku Marie Bain dan juga kekentalan putih telur yg pas.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar:

  1. Bahan A (cream cheese KW)
  2. 200 gram keju Kraft ceddar (jangan ganti keju lain) parut halus
  3. 60 gram margarin (blueband)
  4. 200 ml susu cair uht full cream
  5. Bahan B
  6. 30 gram tepung pro sedang (segitiga biru)
  7. 25 gram tepung maizena
  8. Bahan C
  9. 5 butir putih telur (putihnya saja)
  10. 115 gram gula pasir
  11. Bahan D
  12. 3 butir kuning telur (kuningnya saja)
  13. 1 sdm air perasan jeruk lemon / nipis

Langkah-langkah untuk membuat Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar

  1. Sebelum memulai siapkan dan timbang semua bahan terlebih dahulu, siapkan alat juga pastikan semua alat kering tanpa ada air sedikitpun.
  2. Masak bahan A dengan api paling kecil, aduk rata sampai keju larut dan mengental, saat memasak bahan A sebaiknya gunakan wadah tebal agar bahan cream cheese KW tidak mudah gosong. Aduk terus sampai kental. Sisihkan
  3. Di wadah lain, Mixer putih telur dengan kecepatan rendah, setelah berbuih masukan sedikit demi sedikit gula pasir, naikkan speed paling tinggi, mixer sampai soft peak (adonan putih telur tidak tumpah ketika diangkat), sisihkan
    Note :
    1. Pastikan tidak ada kuning telur yg tercampur ke putih telur, karna nanti putih telur tidak akan mengembang
    2. Pastikan putih telur sudah soft peak (tidak tumpah ketika baskom di balik) agar setelah kue matang kue tidak kempis.
  4. Di wadah lain, Campur bahan D (kuning telur dan perasan jeruk nipis) aduk rata
  5. Ambil bahan A (jgn sampai bahan A dingin) adonan yg sesuai hangat2 kuku, mixer bahan A hinggal tidak ada keju yg menggumpal kira2 1 menit saja. Tambahkan bahan B (tepung terigu dan maizena), mixer sebentar, lalu tambahkan bahan D (kuning telur dan perasan jeruk nipis) mixer sebentar. Matikan mixer
  6. Ambil putih telur sedikit demi sedikit, aduk dengan teknik putar balik, lakukan hingga putih telur habis. Pastikan tidak ada putih telur yg belum teraduk dan pastikan semua adonan tercampur rata agar tidak ada yg mengendap di bagian bawah kue
    Note : aduk jgn terlalu cepat nanti adonan mengempis gunakan teknik aduk dari bawah kemudian lipat adonan ke atas.
  7. Masukkan ke loyang yg sudah dialas baking paper di bawah dan dipinggiran loyang. Hentak2an loyang berisi adonan agar tidak ada udara yg mengendap di dalam.
  8. Panaskan oven masing2, saya pakai oven gas api atas kecil dan api bawah kecil, panggang dengan cara Au Marie Bain (panggang dengan menyiapkan loyang yg lebih besar yg diisi air dan taruh loyang kue di atasnya)
    Pastikan loyang kue kita tidak berlubang agar air tidak masuk ke dalam adonan. Panggang sesuai dengan oven masing2. Saya panggang selama 50 menit sampai 1 jam
  9. Note :
    1. siapkan semua bahan, alat sebelum membuat kue
    2. Pastikan semua alat bebas dari air, lebih bagus pakai baskom steinlis karena baskom plastik lebih menyerap air
    3. Mixer putih telur harus benar2 sampai kaku soft peak.
    4. Saat mengaduk adonan ke putih telur harus hati2 karna kalau salah adonan bisa mengempis
    5. Panggang dengan api atas bawah dengan api kecil agar bagian dalam kue matang dan bagian atas kue tidak keburu gosong
    6. Gunakan keju Kraft ceddar agar rasa cake lebih gurih

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Resep cheese cake tanpa cream cheese /cheese cake ceddar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel