Resep Putu Ayu Gula Merah toping Keju yang Enak

Putu Ayu Gula Merah toping Keju

Anda sedang mencari ide Resep Putu Ayu Gula Merah toping Keju, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Putu Ayu Gula Merah toping Keju Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Putu Ayu Gula Merah toping Keju, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Putu Ayu Gula Merah toping Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Putu Ayu Gula Merah toping Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Putu Ayu Gula Merah toping Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Putu Ayu Gula Merah toping Keju yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Putu Ayu Gula Merah toping Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Putu Ayu Gula Merah toping Keju menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sumber : @bettyjulia

Putu ayu, salah satu kue favorit di rumah, apa lagi topingnya pake keju... 😘

#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke28

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Putu Ayu Gula Merah toping Keju:

  1. 125 gr terigu protein rendah
  2. 150 gr gula merah disisir (saya pake gula merah aren bubuk)
  3. 2 btr telur
  4. 100 ml santan
  5. 1/2 sdt emulsifier / sp
  6. 1/8 sdt garam
  7. 1 kotak keju cheddar diparut
  8. minyak goreng bersih utk oles loyang

Cara untuk membuat Putu Ayu Gula Merah toping Keju

  1. Kocok telur, garam, gula merah dan emusifier hg mengembang, kaku dan berjejak.
  2. Tambahkan tepung terigu dan santan secara bertahap sambil di aduk hg rata, lakukan sampai santan dan tepung habis.
  3. Olesi loyang putu ayu dg minyak goreng, isi dg parutan keju hg 1/3 loyang sambil di padatkan.
    Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dg kain bersih agar air tidak menetes ke kue.
  4. Isikan adonan kue ke loyang yg berisi keju tadi, hg loyang penuh. Kukus kue selama 30 menit dg api sedang / hg kue matang. Waktu mengukus kue, jangan menumpuk loyang.
  5. Setelah matang angkat, dinginkan kue dan keluarkan dari loyang, siap disantap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Putu Ayu Gula Merah toping Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel