Resep Pisang Rai keju, Lezat

Pisang Rai keju

Sedang mencari inspirasi Resep Pisang Rai keju Anti Gagal yang unik?, Resep Pisang Rai keju Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Pisang Rai keju, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang Rai keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Rai keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pisang Rai keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Pisang Rai keju yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang Rai keju adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang Rai keju diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pisang Rai keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pisang Rai keju memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Karena bingung lg banyak pisang dirumah bosendi buat nugget..
Akhirnya nemu resep mb @ella_elloet
Y udah lgsg eksekusi.. tp ini aq pk full keju krn lg males bl kelapa n parut2nya hahaha

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pisang Rai keju:

  1. 6 bh pisang
  2. 100 gr tepung beras
  3. 100 ml air
  4. 3 tetes Pasta pandan dan coklat
  5. Air untuk merebus
  6. secukupnya Keju
  7. Saus kinca
  8. 2 balok kecil gula jawa, sisir
  9. 1 lbr daun pandan
  10. 200 ml air

Cara untuk menyiapkan Pisang Rai keju

  1. Kupas pisang, sisihkan
    Campur tepung dengan air aduk rata dan bagi jadi 2. Masing2 kasih pasta pandan dan coklat
  2. Balut pisang dengan adonan tepung
  3. Rebus di air mendidih, tunggu sampai mengapung. Angkat
  4. Masukkan pisang pada parutan keju, kemudian potong2 tata di wadah
  5. Saus kinca : rebus semua bahan hingga mengental
  6. Sajikan pisang rai keju dengan saus kinca

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Rai keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel