Resep Martabak Roti Tawar Keju yang Enak Banget

Martabak Roti Tawar Keju

Anda sedang mencari inspirasi Resep Martabak Roti Tawar Keju, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Martabak Roti Tawar Keju, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Martabak Roti Tawar Keju yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Roti Tawar Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Roti Tawar Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Martabak Roti Tawar Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Martabak Roti Tawar Keju yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Martabak Roti Tawar Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Martabak Roti Tawar Keju menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Roti Tawar ternyata bisa dibikin beragam kreasi.

Ini ada menu simpel banget, bisa jadi pengganjal lapar.

#OlahanRotiTawarWongKito
#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak Roti Tawar Keju:

  1. 1 butir telur
  2. 1 lembar roti tawar
  3. Sejumput garam halus
  4. Sejumput lada bubuk
  5. 20 gr keju
  6. 1 sdm saos sambal
  7. 1 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Martabak Roti Tawar Keju

  1. Ambil teflon, masukkan minyak goreng. Nyalakan kompor. Lalu, kalo sudah panas, masukkan telur yang sudah diaduk-aduk dan dicampur dengan garam halus dan lada bubuk. Ratakan telur.
  2. Belah roti tawar menjadi dua bagian. Lalu, masukkan ke dalam telur yang digoreng. Selagi telur masih ada adonan cairnya (masih basah), masukkan roti tawar, sedikit ditekan agar meresap. Kemudian balik, dan rapikan bagian telur agar rata dengan potongan roti tawar.
  3. Setelah itu, olesi telur dengan saos sambal. Lalu, taburi di atasnya dengan keju parut.
  4. Lipat martabak roti tawar tadi agar bagian yang ada kejunya tertutup rapat. Lalu, dipanggang bolak-balik sampai semua bagian matang.
  5. Selamat memcoba.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak Roti Tawar Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel