Resep Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal

Korean Garlic Cheese Bread

Sedang mencari inspirasi Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Enak Banget yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Garlic Cheese Bread diperkirakan sekitar 1.5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean Garlic Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean Garlic Cheese Bread menggunakan 17 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kalau bukan setoran untuk arisan di #GenkPejuangDapur gak bakalan mau buat roti ini🤣 riweh banget buatnya.jd gak praktis. Tp gpp krn stock roti di kulkas abis mau gak mau sekalian isi stock juga kirim cooksnap buat diek @iishvara yg minggu ini dapat arisan cooknsap. Untuk takaran resep cream cheese sy tulis separuh krn yg sy buat ikuti resep sisa banyak.tapi yg pasti rasanya enak, pas ada rasa gurih, manis dan asin. Roti adonan sy tdk menggunakan telur tapi tetap empuk dan lembut.
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa2_Iishvara
#DiRumahAja
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_surabaya
#cookpadcommunity_sidoarjo
#cookpadcommunity_id
#cookpadcommunity
#cookpad_id
#dewisaraswati

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Korean Garlic Cheese Bread:

  1. ☘️BAHAN ROTI BUN:
  2. Dough standar ulen manual tanoa telur,klik resep disini👇🏻
  3. ☘️BAHAN CREAM CHEESE:
  4. 25 gram margarine (resep awal 50gr)
  5. 1 1/2 sdm tepung terigu (resep awal 3 sdm)
  6. 125 ml susu uht atau 2 sdm skm (resep awal 250 ml)
  7. 50 gr keju lalu diparut (resep awal 100 gr)
  8. 1/2 sdm gula pasir (resep awal 1 sdm)
  9. 1/4 sdt garam
  10. ☘️BAHAN GARLIC :
  11. 6 siung bawang putih, di cincang kecil
  12. 1 butir telur yg ukr kecil
  13. 50 gram margarine di lelehkan (resep awal 100 gr)
  14. 1 sdm parsley flakes atau daun seledri gunting kecil2
  15. ☘️BAHAN OLESAN ROTI BUN:
  16. 20 ml susu cair
  17. Margarine di sesuaikan

Cara untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread

  1. Siapkan bahan bahan dan proses langkah2 nya bisa di ikuti dalam resep dough standar ulen manual tanpa telur standar, klik disini👇🏻
  2. Setelah selesai profing 60 menit, kempeskan untk buang udara,dan timbang masing2 sebesar 65 gram. Jd 8 dan 1 uk 55 gr. Dan dr 8 sy hanya gunakan 7 untuk korean garlic,krn yg 2 sy isi pisang dan meisis, krn ada sisa pisang yg dihaluskan sehabis buat pao kukus. Setelah di bulatkan letakan dalam loyang yg sdh di olesi margarine tipis lalu tutup dng kain bersih sambil panaskan oven. Setelah oven panas dng suhu l170°,olesi dng susu cair lalu panggang 15 mnt dng api atas dan 10 mnt dng api bawah
  3. Setelah keluar dari oven selagi masih panas,olesi dng margarine biar mengkilap permukaan roti. Setelah sisihkan. Lanjut untuk membuat cream cheese dan garlic
  4. CREAM CHEESE: masukkan margarine dalam panci atau wajan teflon, gunakan api sedang,lelehkan margarine sampai cair lalu tuang susu cair dan keju parut, gula pasir dan gram, aduk aduk terus sampai mendidih. Apabila sudah mendidih dan keluar gelembung/letupan2 matikan api. Tunggu sampai dingin atau suhu ruang.
  5. Setelah dingin blender supaya tekstur lebih lembut, dan masukkan dalam piping bag/plastik segitiga. Sisihkan
  6. CELUPAN GARLIC: lelehkan margarine,lalu campurkan semua bahan aduk aduk merata
  7. Kerat/iris roti bun bisa dng pisau tajam, cutter/silet baru, menjadi 6 atu 4 irisan jangan sampai putus ke bawah. Lalu isi dng cream cheese di sela sela irisan.
  8. Setelah itu panaskan oven, sambil finishing, celupkan roti yg sdh di isi cream cheese kedalam celupan garlic. Tata di loyang yg sdh di alasi dng baking paper. Setelah itu oles roti bun dng garlic menggunakan kuas supaya rata dan tampilan serta rasa sedap.
  9. Lalu setelah suhu 160° masukkan loyang kedalam oven lalu panggang 5 menit untuk api bawah dan 10 menit dng api atas. Korean Garlic Cheese Bread ini enak banget perpaduan rasanya pas,asin, manis dan gurih..❤❤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel