Resep Kastengel Keju Edam yang Bikin Ngiler

Kastengel Keju Edam

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kastengel Keju Edam, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kastengel Keju Edam yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kastengel Keju Edam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengel Keju Edam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel Keju Edam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kastengel Keju Edam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Kastengel Keju Edam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kastengel Keju Edam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kastengel Keju Edam memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hasil ikut kelas #BakeEasy_Kastengel bersama Mba @Phie999 Alhamdulillah dapet banyak ilmu soal kue kering favorit banget ini. Mulai dari soal butter, buttermix, sampe macam-macam keju dan pengaruhnya dalam adonan kastengel. Nggak nyesel pokoknya kalo ikutan kelasnya Cookpad, selalu dapet banyak ilmu yang aplikatif!
Pas dapet keju edam dengan harga relatif lebih murah dibanding yang ada di pasaran, dari teman code kesayangan, sekalian deh praktekin ilmunya. Blom dicobain, wanginya sudah menyeruak seantero rumah pas kuenya mulai mateng di oven. Ahahaha... Godaan banget buat yang lagi puasa yak.
Cooksnap dari resep Bu Gurunya sekalian, mba @Phie999 dari 1 resep dapet 3 toples berat sekitar 400 gram.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kastengel Keju Edam:

  1. 100 gram butter (saya pake Orchid)
  2. 200 gram bakersmix (saya palmia royal)
  3. 375 tepung terigu protein rendah
  4. 25 gram tepung maizena
  5. 2 tbsp susu bubuk
  6. 2 butir kuning telur
  7. 200 gram keju edam
  8. 1/2 tsp garam atau kaldu bubuk
  9. Bahan Olesan dan topping
  10. 100 gram keju parmesan (saya cheddar prochiz gold)
  11. 2 kuning telur

Cara membuat Kastengel Keju Edam

  1. Campur dan Ayak terigu, maizena, garam dan susu dalam satu wadah. Tambahkan Keju. Aduk Rata. Sisihkan
  2. Kocok Butter/Margarin dengan telur hingga adonan tercampur rata.
  3. Masukan campuran teigu dan keju kedalam adonan butter. Aduk hingga semua adonan menyatu. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan dilemari es selama 30 menit
  4. Setelah 30 menit, giling adonan di atas baking paper. Biar nggak lengket, saya lapisi plastik. Sesuaikan panjangnya dengan ukuran kastangel yang diinginkan. Olesi dengan kuning telur. Taburi dengan parutan keju cheddar.
  5. Tekan lembut keju dengan menggunakan rollling pin dilapisi plastik agar set. Potong potong adonan kastengel sesuai dengan selera. Beri jarak
  6. Angkat baking paper ke atas Loyang. Panggang disuhu 150-160 derajat selama 30 menit. Angkat. Setelah dingin, masukkan dalam toples.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kastengel Keju Edam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel