Resep Garlic Cheese Pull apart, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Garlic Cheese Pull apart, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Garlic Cheese Pull apart yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garlic Cheese Pull apart yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garlic Cheese Pull apart yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garlic Cheese Pull apart, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Garlic Cheese Pull apart enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Garlic Cheese Pull apart yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Garlic Cheese Pull apart yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garlic Cheese Pull apart menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Tidak hanya di pakai untuk memasak, Kaldu bubuk halawa pun bisa di aplikasikan ke dalam roti yang bercita rasa savoury. Kali metode yang saya pakai adalah metode Tangzhong. Berikut videonya dan resepnya ada di caption.
Garlic Cheese Pullapart
Source : Koki Roti
Modified : Lilis_DapoerTara
#hijrahkehalawa #halalinaja #halawainaja #halawaku #halawa
#cookpadcommunity_surabaya
#PejuangGoldenBatikApron
#dapoertara
#emaknusantarakreatif
#HuntersInAction
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Garlic Cheese Pull apart:
- 270 gram tepung protein tinggi
- 30 gram gula pasir
- 10 gram susu bubuk
- 3 gram ragi instant
- 105 ml susu cair
- Bahan B
- 30 gram margarin
- 3 gram kaldu bubuk Halawa
- Bahan Isi
- 30 gram Bawang putih cincang
- 100 gram Keju
- secukupnya Smoke beef
- 15 gram mentega leleh
- 1 sdm susu cair
- 1 butir telur
- 1 sdt kaldu Bubuk Halawa
Langkah-langkah untuk membuat Garlic Cheese Pull apart
- Masak bahan Tangzhong sampai berbentuk pasta. Biarkan dingin.
- Kemudian masukkan bahan tangzhong kedalam bahan A. Setelah bahan Tangzhong dingin, campur dengan bahan A, mixer hingga setengah kalis.
- Tambahkan bahan B. Uleni kembali sampai kalis. Istirahatkan adonan 30 menit (sampai mengembang dua kali)
- Bagi menjadi 2 adonan dan pipihkan. Taburi dengan bawang putih cincang, keju dan irisan smoke beef. Gulung sampai membentuk pipa dan pindahkan ke loyang.
- Gunting menjadi 7 bagian tapi jangan sampai terputus, kemudian tarik selang seling.
🔹Proofing 15, menit. - Untuk glaze : masukkan telur, campur di mentega leleh dan susu cair. Beri kaldu Halawa. Kocok. Oleskan pada roti. Siram diatas kue jika masih sisa.
- Panggang selama 35 menit di suhu 175 derajat celcius (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garlic Cheese Pull apart yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!