Resep Classic cheesy cake, Enak Banget

Lagi mencari ide Resep Classic cheesy cake yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Classic cheesy cake, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Classic cheesy cake yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Classic cheesy cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Classic cheesy cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Classic cheesy cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Classic cheesy cake yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Classic cheesy cake adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Classic cheesy cake diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Classic cheesy cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Classic cheesy cake memakai 28 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep simple tapi super ngeju fav anak2 saya 🥰
Source: @Rieke” bunda nadhifa”
Selamat ulang tahun cookpad.. semoga makin sukses
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Bekasi
#posbarspesial
#berbag11cerita
#potberbisik_ultahcookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Classic cheesy cake:
- 🌼bahan kue🌼
- 4 butir telur,suhu ruang
- Sejumput garam
- 60 gr gula pasir
- 1/2 sdm emulsifier
- 1/2 sdt essence vanilla susu
- 90 gr terigu protein sedang
- 12 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 60 gr mentega/margarin lelehkan dinginkan
- 25 gr keju cheddar,parut halus
- 🌼 bahan keju filling🌼
- 50 gr whipping cream bubuk
- 100 ml air es
- 1 sdm cheese spread
- 15 gr keju cheddar parut
- 🌼simple syrup🌼
- 25 gr gula pasir
- 75 ml air
- secukupnya Essense vanila
- 🌼white ganache 🌼
- 50 gr whipping cream bubuk
- 100 ml air es
- 125 gr white cooking chocolate
- 🌼taburan🌼
- Keju cheddar
- serut Strawberry,cherry atau coklat
Cara untuk menyiapkan Classic cheesy cake
- Panaskan oven 180’C. Siapkan loyang bulat diameter 22-24 cm, tinggi 7-8 cm. Oles seluruh permukaannya dengan margarine, alasi dasarnya dengan kertas roti dan oles lagi kertas rotinya. Sisihkan.

- Kocok telur, gula pasir, garam dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjambul petruk. Masukkan essenve vanilla susu, kocok rata. Campur dan ayak terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur


- Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan homogen. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Setelah rata masukan keju aduk lagi


- Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven sampai matang. Lakukan test tusuk dan test sentuh. Lamanya tergantung oven masing-masing. Angkat. Keluarkan dari loyang, dinginkan di rak kawat.

- Bahan krim keju (filling): Campur whipcream dan air es, kocok sampai kaku. Masukkan cheese spread, kocok rata. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata. Simpan di kulkas agar whip cream tidak meleleh.

- Simple syrup: Panaskan gula dan air sampai gula larut. Angkat dan biarkan hangat, masukkan essence vanilla, dinginkan.

- Polesan (white ganache): Campur whipcream dan air es, kocok sampai kaku. Masukkan WCC cair yang sudah dingin, kocok rata sampai menjadi krim yang lembut dan lentur. Siap pakai. Lebih baik di inapkan semalaman di kulkas

- Penyelesaian:
Belah cake menjadi 3 bagian (me 2 bagian).Letakkan 1 lembar cake, basahi dengan simple syrup, oles dengan filling krim keju, letakkan lagi selembar cake. Lakukan berulang hingga lembar ke-3.

- Oles seluruh permukaan dengan white ganache. Taburi seluruh permukaannya dengan keju cheddar parut. Hias sesuka hati.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Classic cheesy cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!