Resep Cheese Ball, Bikin Ngiler

Cheese Ball

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cheese Ball, Enak yang unik?, Resep Cheese Ball, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Cheese Ball yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cheese Ball yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheese Ball, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cheese Ball enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cheese Ball yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cheese Ball adalah 60-an pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cheese Ball sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cheese Ball menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Setelah kemarin ikut kelas kastengels bersama mba @Phie999 saya pilih cooksnap resep Cheese Ball with Chocolate, hanya saja saya bikin tanpa topping coklat, ingin rasa yang gurih ngeju.

Kali ini saya bikin versi ekonomis tanpa keju edam, butter+margarin saya ganti full dengan BOS (Butter Oil Substitute). Yang ini pun rasanya sudah gurih & ngeju lho

Saya buat setengah resep namun resep tetap saya tulis utuh. Langkah pembuatan dalam resep ini mungkin berbeda sedikit dengan versi asli, keju parut dimasukkan terakhir

#Bakeasy_Kastengel
#PejuangGoldenBatikApron
minggu ke-11

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cheese Ball:

  1. 100 gr mentega (saya 250gr BOS -- merk Royal Krone)
  2. 150 gr margarin (saya skip)
  3. 100 gr keju edam (saya skip)
  4. 50 gr keju cheddar (saya 150 gr cheddar)
  5. 325 gr tepung protein rendah
  6. 25 gr maizena
  7. 15 gr susu bubuk
  8. 1/2 sdt garam/kaldu bubuk (saya 1/2 sdt royco ayam)

Cara untuk membuat Cheese Ball

  1. Parut keju cheddar lalu simpan di kulkas tanpa ditutup, biarkan selama 2-3 hari. Sesekali aduk keju parut agar setiap bagian kering sempurna.
  2. Kocok mentega dengan whisker hingga creamy. Kemudian masukkan secara bertahap terigu, maizena, susu bubuk, dan kaldu bubuk, sambil diayak terlebih dulu. Aduk rata cukup menggunakan spatula.
  3. Tambahkan keju cheddar parut yang telah dikeringkan. Aduk hingga rata. Setelah itu bungkus rapat dengan plastik dan simpan adonan di kulkas minimal 30 menit.
  4. Setelah 30 menit keluarkan adonan. Bentuk bulat dengan bantuan sendok takar ukuran 1 sdt (5ml). Tata dalam loyang yang telah diberi alas baking paper. Panggang dalam oven suhu 150°C api atas bawah selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
  5. Setelah kue dingin simpan dalam toples. Menurut saya hasilnya sedikit rapuh terutama saat masih panas mudah hancur bila tidak hati-hati. Namun rasanya enak, gurih ngejuuu. Yuk dicoba untuk penyuka keju 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cheese Ball yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel