Resep Bolu Tape Keju Gluten free Anti Gagal

Bolu Tape Keju Gluten free

Sedang mencari ide Resep Bolu Tape Keju Gluten free Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Tape Keju Gluten free, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Tape Keju Gluten free Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Tape Keju Gluten free yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Tape Keju Gluten free, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu Tape Keju Gluten free yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bolu Tape Keju Gluten free yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Tape Keju Gluten free adalah rame2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Tape Keju Gluten free diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Tape Keju Gluten free sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Tape Keju Gluten free menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Tape Keju Gluten free:

  1. 150 gr Tape singkong
  2. 2 sdm SKM
  3. 4 Telur
  4. 90 gr gula kelapa/gula sorghum
  5. 1/4 sdt sp
  6. 120 gr tepung mocaf di ayak
  7. 90 gr mentega di cairkan
  8. Topping keju ceddar yg sudah diparut

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Tape Keju Gluten free

  1. Campur tape dan skm diaduk sampai rata tercampur. sisihkan.
  2. Mixer telur, sp dan gula dengan kecepatan tinggi selama 15 menit.
  3. Setelah selesai mixer, masukkan tepung mocaf secara bertahap. Aduk satu arah hingga tercampur rata.
  4. Masukkan mentega cair di aduk rata adonannya.
  5. Lalu masukkan tape yg sudah di campur skm td..aduk adonan bnr2 tercampur rata.
  6. Masukkan pada loyang yg sudah diolesi mentega dan taburan tepung agar tidak lengket, lalu berikan topping keju. Hentakkan loyang agar rata dan panggang bolu kurang lebih 45 menit pada suhu 180°
  7. Setelah matang angkat dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Tape Keju Gluten free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel