Resep Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In), Enak Banget

Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In)

Lagi mencari inspirasi Resep Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In) yang Enak Banget yang unik?, Resep Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In) yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In), Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In) menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum..

#PekanPosbar Cookpad kali ini temanya Bolu Klasik. Kebetulan sekali saya suka dengan kue2, cake atau bolu yang jadoel2. Kali ini saya bikin Bolu Hongkong aja. Ini favorit banget di keluarga saya. Wangi keju dan butternya gak ada lawan dahπŸ˜‹πŸ˜. Bolu Hongkong ini ciri khas bolunya bertekstur kempus2 mirip seperti spongy, lembut banget. Bisa dikreasikan dengan keju, kismis, tape, pandan, dll. Dikemas dengan paper cup kotak khusus Bolu Hongkong. Karena paper cup saya habis, saya pakai loyang uk. 20x20

Kali ini saya bikin pakai resepnya @cook_2668114 tapi saya tidak pakai metode meringue/pisah ya teman2, saya pakai metode all ini. Untuk pemakaian baking powdernya juga saya skip. Hasilnya alhamdullilah sama ngempusnya..πŸ˜‹πŸ€©

#BoluKlasikTetapAsik
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In):

  1. Bahan Bolu :
  2. 4 butir telur ayam
  3. 80 g gula pasir
  4. 1/2 sdt emulsifier (me : SP Koepoe)
  5. 1/2 sdt pasta vanilla (me : L'arome)
  6. 60 g terigu pro rendah (me : kunci)
  7. 10 g maizena
  8. Sejumput garam
  9. 50 g butter lelehkan (me : royal palmia)
  10. 1 sdm susu cair
  11. 30 g keju parut
  12. 50 g raisin (rendam air panas 10 menit, keringkan dg tisu)
  13. Topping :
  14. 30 g keju parut
  15. Secukupnya kenari / almond slice

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In)

  1. Kocok speed tinggi telur, sp, pasta vanilla dan gula sampai mengembang kental.
    Masukkan terigu, garam dan maizena dg cara di ayak selang seling dengan butter dan susu cair, kocok speed rendah (asal aja jangan over mix).
    Masukkan raisin dan keju parut, aduk rata dg spatula. Panaskan oven suhu 180° C
  2. Tuang di paper cup bolu hongkong. Karena punya saya habis, saya pakai loyang uk.20x20 yang sudah di beri baking paper, hentakkan perlahan. Taburi dg keju parut dan almond/kenari (sesuai selera)
  3. Panggang di suhu 180° C selama 25-30 menit sesuaikan oven masing2 ya. Wangi keju & butter mmg gak ada lawan ya teman2πŸ˜‹πŸ˜
  4. Setelah matang keluarkan dari oven, dinginkan di cooling rack
  5. Walaupun saya pakai metode all in teksturnya tetep lembyut kempus2..πŸ˜‹

    Yummy buat temen ngeteh😊🍷🍰

    Selamat mencoba..πŸ’—

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Hongkong Cheese & Raisin (Metode All In) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel