Resep 812. Kaasstengels Cheese Stick Anti Gagal

812. Kaasstengels Cheese Stick

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 812. Kaasstengels Cheese Stick Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 812. Kaasstengels Cheese Stick yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan 812. Kaasstengels Cheese Stick yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 812. Kaasstengels Cheese Stick yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 812. Kaasstengels Cheese Stick, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 812. Kaasstengels Cheese Stick enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai 812. Kaasstengels Cheese Stick yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 812. Kaasstengels Cheese Stick yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 812. Kaasstengels Cheese Stick menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi lagi dapat tambahan ilmu dari Kelas Cookies Series 🥰🥰🥰

Jujur baru tau sejarah kastengel yang sering dijumpai saat lebaran. Dulu taunya yah kastengel itu kue kering keju, gitu ajah. Saya kira kastengel asli dari Indonesia. Ternyata eh ternyata asalnya dari Eropa, tepatnya Belanda. Negeri yang terkenal akan kejunya terutama gouda dan edam (jenis keju tua).

Di Belanda, dikenalnya dengan sebutan Kaasstengels. Berasal dari kata Kaas (keju) dan Stengels (batangan). Konon katanya panjang batang kaasstengels di Belanda mencapai 30cm, we-o-we 😱
Tapi karena oven di Indonesia lebih kecil (macam oven saya), so panjang Kaasstengelsnya pun menyesuaikan. Yang saya bikin ini panjangnya 15 cm.

Ciri khas Kaasstengels itu lembut tapi tidak rapuh. Teksturnya agak keras, tidak hancur saat dipegang tapi lumer dan lembut di mulut. Kaasstengels juga harus memiliki lapisan keju yang renyah dan gurih.

Seperti apa bahan dan cara membuatnya? Bagaimana tips-tipsnya? Yuks cekidoottt 👌

Source: Phie Kitchen @Phie999


#Kopijos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#KopijosRamadan
#Bakeasy_Kastengel
#PejuangGoldenBatikApron
#Week11
#OlahanKuKerKayana

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 812. Kaasstengels Cheese Stick:

  1. ✅ Bahan 1:
  2. 120 gram Butter cair
  3. 1 butir Telur utuh; kocok
  4. 50 ml Minyak kelapa
  5. 50 ml Susu cair
  6. 1/2 sdt Garam
  7. ✅ Bahan 2:
  8. 350 gram Tepung terigu protein sedang (Saya: segitiga biru)
  9. 25 gram Susu bubuk
  10. 1 sdt Ragi instan
  11. 50 gram Keju edam
  12. ✅ Bahan 3:
  13. 125 gram Keju permesan
  14. 1 butir kuning telur

Langkah-langkah untuk menyiapkan 812. Kaasstengels Cheese Stick

  1. Campurkan Telur, Minyak, Susu, dan Garam dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata, masukkan Butter yang sudah dicairkan. Aduk rata. Sisihkan. Sementara itu, campur Tepung dan Susu yang sudah diayak dengan Ragi. Aduk rata. Masukkan Edam. Aduk rata.


    Pastikan selalu ayak tepung sebelum masuk ke adonan agar mudah tercampur dan tekstur kuenya renyah.

    Karena menggunakan ragi yang butuh "makan" (gluten) tepungnya pakai tepung protein sedang yang cukup mengandung gluten.
  2. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan Campuran Bahan 1 sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Uleni hingga kalis, simpan di lemari es selama 1 jam.


    Mengistirahatkan adonan bertujuan agar adonan tidak terlalu cepat mengembang saat dipanggang. Adonan yang terlalu cepat mengembang akan kehilangan teksturnya yang sempurna.
  3. Gilas Adonan dengan ketebalan +- 1/2 cm di atas baking paper dengan panjang vertikal 15 cm atau sesuai selera. Olesi adonan dengan Kuning telur, taburi seluruh permukaan adonan dengan Parmesan.


    Kalau mau toppingnya warna kuning, pakailah permesan. Kalau mau exotis, pakai cheddar.
  4. Potong potong adonan dengan tinggi 15 cm dan lebar +- 1 cm. Beri jarak. Angkat baking paper ke atas loyang. Panggang di suhu 180-190 derajat selama 25-30 menit. Angkat.


    Adonan akan mengembang saat dipanggang, jadi jaraknya harus cukup.
  5. Angin-anginkan Kaasstengels hingga dingin suhu ruang. Setelah dingin, tata dalam toples kedap udara dan tertutup rapat.


    Selamat mencoba 🙏😊

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 812. Kaasstengels Cheese Stick yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel