Resep 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand) yang Bisa Manjain Lidah

102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand)

Anda sedang mencari ide Resep 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand), Sempurna yang unik?, Resep 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand) yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand) yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand) adalah > 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand) diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand) menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

🥣Untuk merayakan Halfway party 🎉 #PejuangGoldenBatikApron, saya cooksnap resep mb erni @erni_0787 yaitu "Singkong Thailand" pas kebetulan sedang buat takjil persiapan untuk nanti sore🤭. Sekalian untuk #RayainBarengChocoChip 🎉🥳🎉🥳🎉🥳.

🥣Terima kasih mb erni @erni_0787 untuk resepnya🙏😍🥰. Saya modifikasi cara pembuatan-nya ya mb dan bahan saya sesuaikan dengan stok yang tersedia 🤭🙏😊

🥣Di cafe² kekinian, menu seperti ini biasanya di hargai sekitar ± 15K perporsinya (cawan/tatakan/mangkuk kecil 🤭😂) dan jika buat sendiri 15K bisa untuk sekeluarga bahkan plus para tetangga juga bisa mencicipinya🤭🙏😁.

Resep Asli 👇😍 :
https://cookpad.com/id/r/13475158

NOTE :
🍠waktu memasak di sesuaikan dengan jenis singkong-nya, jika singkong jenis padat(keras tidak empuk) maka waktu yang di butuhkan akan semakin lama begitu pun berlaku untuk sebaliknya😉.
🫕air bersih untuk kuah juga di sesuaikan dengan jenis singkong nya, untuk singkong yang padat diperlukan air yang banyak agar dicapai tekstur empuk-nya.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#RayainBarengChocoChip
#CookpadCommunity_Tangerang
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand):

  1. 750 g Singkong mentah (me : jenis mentega)
  2. 6 sdm Gula pasir
  3. 1/4 sdt Garam (sesuai selera)
  4. 1,5 cube Santan instant uk. @65 ml (sesuai selera)
  5. 2 lembar daun pandan, simpulkan
  6. 1-2 sdm Keju cheddar, parut (boleh skip)
  7. 1000 ml air bersih

Cara untuk menyiapkan 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand)

  1. Kupas kulit singkong kemudian Potong-potong dan cuci bersih, sisihkan.
    Rebus singkong dengan air bersih diatas api besar lalu masukkan daun pandan, biarkan mendidih.
  2. Masukkan gula pasir dan garam, aduk rata lalu tambahkan santan instant, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai kuah mengental dan singkong empuk-matang (koreksi rasa)
  3. Angkat singkong kemudian masukkan dalam mangkuk saji tambahkan saus Santan dan keju cheddar parut di atasnya.
    Singkong Keju saus Santan siap untuk disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 102. Singkong Keju saus Santan (Singkong Thailand) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel