Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rolade kulit Tortila Keju, Enak

Rolade kulit Tortila Keju

Sedang mencari ide Resep Rolade kulit Tortila Keju, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rolade kulit Tortila Keju yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Rolade kulit Tortila Keju, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rolade kulit Tortila Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rolade kulit Tortila Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rolade kulit Tortila Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rolade kulit Tortila Keju yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rolade kulit Tortila Keju adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rolade kulit Tortila Keju diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rolade kulit Tortila Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rolade kulit Tortila Keju menggunakan 29 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Jadi ceritanya Umiknsidah gak punya ide alias kehabisan ide bekal buat duo Jagoan Umik. Keingat masih punya kulit kebab alias tortila, alhasil di kreasikan deh 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rolade kulit Tortila Keju:

  1. 1/4 kg dada ayam
  2. 2 buah wortel
  3. 3 bawang putih
  4. Bawang daun
  5. 2 bawang merah
  6. Seledri
  7. Merica bubuk
  8. 4 buah Bawang merah
  9. secukupnya Keju parut
  10. 3 buah Bawang putih
  11. Bawang daun
  12. 2 sdm terigu
  13. Secukupnya Seledri
  14. 2 sdm maezena
  15. Secukupnya Garam
  16. Secukupnya garam
  17. Penyedap (me Royco)
  18. Secukupnya penyedap
  19. 3 sdm tepung maizena
  20. 1 butir telur ayam
  21. Keju parut
  22. 2 sdm tepung terigu
  23. 3 buah kulit tortila
  24. 1 btr telur ayam
  25. secukupnya Merica bubuk
  26. 3 bh kulit tortila ukuran besar
  27. Tepung panir / tepung roti
  28. Minyak goreng
  29. secukupnya Tepung Roti

Cara untuk menyiapkan Rolade kulit Tortila Keju

  1. Cuci bersih ayam lalu cincang, parut kasar wortel, keju, cincang bawang merah+bawang putih. Tambahkan telur, garam, penyedap dan tepung aduk rata.
  2. Siapkan kulit tortila lalu ratakan adonan yang sudah dicampur rata, lalu gulung.
  3. Panaskan Kukusan, kukus 10-15 menit lalu potong sesuai selera
  4. Panaskan minyak lalu baluri dengan enceran tepung maezena dan gulingkan di atas tepung roti. Siap digoreng sampai kuning keemasan. Lalu angkat dan tiriskan ❤️ siap disajian untuk cemilan anak atau untuk lauk bekal sekolah anak-anak. Happy cooking Bund.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rolade kulit Tortila Keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel