Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok keju yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Cilok keju, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok keju, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Cilok keju yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Cilok keju yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok keju adalah 4 orang x 2 por. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok keju diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok keju memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep Cilok yang dulu dalamnya ada isinya, tetapi cilok kali ini simpel aja dengan resep dan bahan agak berbeda. Lebih empuk dengan ukuran kecil, tanpa isi. Keju sudah terangkum didalamnya, rasa lebih gurih. Lembut di mulut dan ringan dikunyah, karena terdiri tepung tapioka dan tepung maizena pkus telur ayam. Yuk disimak...
#RamadanCamp_Misi5
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Kalsel
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok keju:
- 450 gr tepung tapioka
- 90 gr tepung maizena
- 40 gr tepung bumbu putih (Kobe)
- 150 gr keju parut (cheddar)
- 1/2 sachet merica bubuk
- 40 gr fiber creme (santan bubuk)
- 1 sm kaldu rasa jamur
- 1,5 st saus tiram
- 1 butir telur ayam
- 5 batang daun bawang, iris
- 1 buah wortel, potong dadu lembut
- 3 buah sosis, iris kecil
- 100 ml (secukupnya) air matang, gunakan sedikit demi sedikit
- 1,5 liter air mendidih
- 3 sm minyak goreng
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sm gula pasir
- 2/3 st garam
Langkah-langkah membuat Cilok keju
- Siapkan bahannya. Uleg bumbu halus dan iris sayuran dan sosis.
- Masukkan bumbu halus dan telur ke dalam wadah adonan, kocok rata. Tambahkan merica, kaldu jamur dan fiber creme, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan maizena, aduk rata.
- Tambahkan sayuran, keju parut, dan sosis, aduk rata. Air matang sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk, jika lengket, tangan dapat diusap dengan minyak goreng.
- Didihkan air, tambahkan sedikit minyak goreng agar cilok tidak lengket satu sama lainnya. Dengan api paling kecil, bulatkan adonan cilok dan langsung masuk ke air, demikian sampai cilok habis. Saya bertahap, secukupnya saja, sisanya simpan di kulkas. Jika menginginkan, rebus lagi sesuai keinginan.
- Sajikan panas dengan taburan keju parut dan daun bawang. Cocolannya saus kacang atau saus sambal & tomat, bisa dilengkapi dengan acar. Empuk.... hmmm.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cilok keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!