Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bola Ayam Keju, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bola Ayam Keju Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bola Ayam Keju yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bola Ayam Keju yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bola Ayam Keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bola Ayam Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bola Ayam Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bola Ayam Keju yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bola Ayam Keju adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bola Ayam Keju diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bola Ayam Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bola Ayam Keju memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Merupakan olahan ayam yang memiliki isian keju leleh, memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Sangat cocok disantap untuk snack atau teman makan nasi, sangat mudah untuk dibuat!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bola Ayam Keju:
- 500 gr dada ayam fillet
- 3 butir telur ayam
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 4 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 block keju quick melt
- Oregano kering
- Tepung roti
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Bola Ayam Keju
- Pecahkan 2 butir telur dan ambil putihnya saja. Pecahkan 1 butir telur dan tambahkan sisa 2 kuning telur sebelumnya, kemudian aduk merata.
- Cuci bersih dan potong dadu dada ayam.
- Masukkan potongan dada ayam, putih telur, tepung tapioka, bawang putih cincang, kaldu jamur, garam, minyak wijen, dan saus tiram ke dalam chopper. Haluskan semua bahan tersebut.
- Potong keju bentuk kotak-kotak ukuran sedang.
- Oleskan telapak tangan dengan sedikit minyak. Ambil 1½ sdm ayam yang sudah dihaluskan, pipihkan lalu masukkan keju dan sedikit oregano kering. Tutup setiap sisi keju dengan ayam dan bulatkan. Celupkan ke dalam telur dan baluri dengan tepung roti. Lakukan sampai semua ayamnya habis.
- Panaskan minyak yang cukup banyak (karena menggunakan metode deep fry), gunakan api sedang cenderung kecil. Goreng bola-bola ayam hingga kuning kecoklatan.
- Tiriskan bola-bola ayam yang sudah matang, sajikan bersama saus sambal.
- Video tutorial singkat: bit.ly/CCBreels
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bola Ayam Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!