Langkah Mudah untuk Membuat Stik Kentang Keju, Sempurna

Stik Kentang Keju

Anda sedang mencari inspirasi Resep Stik Kentang Keju Anti Gagal yang unik?, Resep Stik Kentang Keju Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Stik Kentang Keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Stik Kentang Keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Stik Kentang Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Stik Kentang Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Stik Kentang Keju yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Stik Kentang Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Stik Kentang Keju menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Stik Kentang Keju:

  1. 4 buah kentang ukuran sedang
  2. 7 sdm tepung maizena
  3. 1/4 blok keju parut
  4. 1/2 sdt lada bubuk
  5. 1 sdt garam
  6. Secukupnya penyedap rasa
  7. Seledri atau oregano (optional)

Cara untuk membuat Stik Kentang Keju

  1. Kupas dan cuci kentang, potong kecil-kecil kentang lalu rebus hingga kentang empuk
  2. Setelah kentang empuk, tiriskan kentang lalu ulek kentang sampai halus dan lembut
  3. Setelah kentang halus, tambahkan tepung maizena, keju parut, garam, lada dan penyedap rasa (boleh ditambahkan potongan seledri atau oregano). Campur semua bahan menjadi satu
  4. Setelah tercampur cetak adonan memanjang pipih, kemudian potong-potong memanjang seperti korek api.
  5. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga warna berubah kecoklatan. Stik kentang keju siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Stik Kentang Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel