Langkah Mudah untuk Membuat Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju, Sempurna
Sedang mencari ide Resep Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju Anti Gagal yang unik?, Resep Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju:
- 1 bawang merah (iris)
- 1 siung bawang putih (geprek)
- 2 buah kacang panjang
- 4 ekor udang
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak zaitun
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar
- 1 cube keju
- 1/2 buah tomat
- 1 lembar daun salam
- 1 potong sereh (geprek)
Langkah-langkah membuat Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju
- Potong kacang panjang kurang lebih 1cm, kemudian cuci semua bahan dengan bersih
- Masukkan semua bahan (kecuali keju) ke dalam slow cooker, pilih timer 2h, aduk rata dan tutup
- Setelah matang haluskan masakan menggunakan blender sampai menjadi bubur
- Pindahkan bubur ke dalam mangkuj dan masukkan keju. Hidangkan dengan senyuman dan cintađź’•
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mpasi 6m+ Bubur Udang Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!