Cara Gampang Menyiapkan Martabak pandan coklat keju, Menggugah Selera

Martabak pandan coklat keju

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Martabak pandan coklat keju yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Martabak pandan coklat keju yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak pandan coklat keju, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak pandan coklat keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak pandan coklat keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Martabak pandan coklat keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Martabak pandan coklat keju yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Martabak pandan coklat keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Martabak pandan coklat keju menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Buat cemilan favorit anak lanang💜💜
Martabak pandan keju coklat.
Anti gagal. First bikin martabak. Alhamdulillah langsung jadi.

Jadi 2 loyang uk. 22 cm.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak pandan coklat keju:

  1. Bahan A
  2. 30 sdm Tepung Terigu
  3. 1 Butir Telur
  4. 4 sdm gula pasir
  5. Sejumput garam
  6. Sejumput vanilla
  7. Perasa pandan
  8. Air 350 ml - 400 ml
  9. Bahan B
  10. 3 sdm air
  11. 1 sdt soda kue
  12. 1 sdt baking soda
  13. Topping
  14. Messes coklat
  15. Keju
  16. Margarin

Langkah-langkah membuat Martabak pandan coklat keju

  1. Campur bahan A aduk sampai halus dan licin.
  2. Setelah itu diamkan adonan sekitar 1 jam tutupi serbet.
  3. Setelah adonan didiamkan 1 jam campur bahan B (soda kue dan baking soda yang sudah dicampur air
  4. Setelah itu panaskan teflon dengan api kecil selama 2 menit lalu masukan adonan ganti dengan api sedang. Setelah martabak berpori taburkan gula. Tutup martabak ganti dengan api kecil masak hingga matang.
  5. Setelah matang angkat dari teflon lali olesi dengan margarin dan taburi messes dan keju (sesuai selera)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak pandan coklat keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel