Cara Gampang Membuat Roti pisang coklat keju jumbo yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Roti pisang coklat keju jumbo Anti Gagal yang unik?, Resep Roti pisang coklat keju jumbo Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Roti pisang coklat keju jumbo yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti pisang coklat keju jumbo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti pisang coklat keju jumbo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Roti pisang coklat keju jumbo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Roti pisang coklat keju jumbo yang bisa Anda jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti pisang coklat keju jumbo diperkirakan sekitar 3 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti pisang coklat keju jumbo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti pisang coklat keju jumbo menggunakan 12 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
roti ini bisa buat ide usaha Ya bun, buat roti hantaran atau buat roti uleman buat acara nikahan. #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti pisang coklat keju jumbo:
- 300 gr terigu cakra
- 1 buah telur
- 3 gr garam
- 3 gr ragi istan
- 39 gr mentega
- 135 Ml air
- 50 ml susu cair
- 30 gr gula pasir
- 10 gr susu bubuk full cream
- Keju secukupnya buat isian dan taburan (klo suka keju bisa ti banyakin)
- Pisang raja 4 buah, di iris tipis tipis Di goreng mentega sebentar sj
- Meses, coklat tulip
Langkah-langkah membuat Roti pisang coklat keju jumbo
- Campur terigu, ragi, susu bubuk jadi satu, aduk rata.
- Timbang gulA
- Timbang telur, separuh buat olesan separuh buat adonan.
- Air 135 ml
- Margarin 30 ml
- Masukkan susu cair aduk rata, telur dan gula.
- Mixer semua smp kalis, klo sdh kalis, masukkan garam dan metega. Mixer smp kalus elastis.
- Klo sdh kalis bulatkan, dan di tutupplastik, diamkan 1 jam smp mengembang 2x lipat
- Tinju kempiskan dan bagi dua. yg satu buat roti jumbo, yg satu buat roti pisang ukuran standart.
- Yg separuh dibagi jg 8 bagian sama rata
- Yg separuhdibikin roti jumbo
- Cara bikin roti jumbo, dikepang, diisi sesuai selera. Trs di profing lg 30 menit
- Ditopping sesuai selera
- Lalu dipanggang 10 menit di rak bawah. 15 menit rak atas ato sesuaikan oven masing2. Sy pke otang.taraaaa....sdhmateng dan siap di nikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti pisang coklat keju jumbo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!