Cara Gampang Membuat Manan Sahmin (versi Keju) yang Sempurna

Manan Sahmin (versi Keju)

Lagi mencari ide Resep Manan Sahmin (versi Keju), Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Manan Sahmin (versi Keju), Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Manan Sahmin (versi Keju) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Manan Sahmin (versi Keju) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Manan Sahmin (versi Keju), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Manan Sahmin (versi Keju) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Manan Sahmin (versi Keju) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Manan Sahmin (versi Keju) adalah 1 loyang 16 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Manan Sahmin (versi Keju) diperkirakan sekitar 100 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Manan Sahmin (versi Keju) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Manan Sahmin (versi Keju) memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sabtu, 19 Februari 2022

Utk meramaikan program semarak clover dengan tema "Semarak Keju Untuk Yang Tersayang", sekaligus utk melaksanakan tugas regional Cocombar yaitu jelajah kuliner khas Sumatera Selatan #Babako_KaPalembang, aku membuat kreasi Manan Sahmin yaitu sejenis kue tradisional khas Palembang, yg berbahan utama ubi jalar kuning. Disini kue manan aku kreasikan dg tambahan keju serbaguna MEG, sehingga semakin menambah nilai gizi dan rasanya semakin legit gurih.

Saya mengcooksnap resep mbak @desfita_rozzen, dg modifikasi pada bahan dan langkah. Penghuni rumahku menyukai kue bertekstur lembut ini, selain rasanya manis legit, juga gurih apalagi ada kejunya makin mantap. Selamat mencoba.

#Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal
#CookpadCommunity_Sumbar
#Basidoncek
#PejuangGoldenBatikApron
#Week3
#Rekreasi_Palembang
#Clover_mj2
#MEGCheeseXClover
#MEGCheeseYangTersayang
#SemarakSpesialMEGCheese
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Pekanbaru

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Manan Sahmin (versi Keju):

  1. 500 gr ubi jalar kuning (ubi selo)
  2. 160 gr gula pasir (resep asli 200g)
  3. 4 butir telur
  4. 300 ml santan kental
  5. 60 gr margarin atau minyak samin
  6. 160 gr terigu protein sedang
  7. 50 g keju serbaguna MEG, diparut
  8. ⏩Bahan topping :
  9. 50 g keju serbaguna MEG, diparut

Cara membuat Manan Sahmin (versi Keju)

  1. Potong kecil-kecil ubi, lalu rebus sampai empuk (kurleb 15 menit). Setelah matang, tiriskan, lalu haluskan ubi dengan garpu. Sisihkan.
  2. Siapkan bahan lainnya.

    Keju diparut, sisihkan bagian utk filling dan utk topping.

    Lelehkan margarin, sisihkan
  3. Masukkan telur, gula, keju kedalam blender. Proses hingga gula/keju larut. Tambahkan ubi dan santan, proses lagi hingga halus.
  4. Pindahkan kedalam baskom. Masukkan tepung secara bertahap sambil di aduk rata dg whisker. Lalu masukkan margarin, aduk rata. Terakhir aduk dg spatula utk memastikan adonan tidak ada yg mengendap.
  5. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat selama 10 menit. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Sy pake loyang ukuran 16x16x7 cm (saya alasi dg baking paper yg dilebihkan pinggirnya agar mudah mengangkat kue).

    Lalu masukkan adonan ke dalam loyang, hentakan adonan supaya tidak ada udara yang terperangkap.
  6. Panggang kue pada suhu 160 api bawah selama 60 menit, lalu taburi keju parut. Dan lanjut panggang suhu 160 api atas dan bawah selama 25 menit. Ciri matang, jika adonan nampak memadat dan bagian tengahnya tidak bergoyang.

    (Note : Lama memanggang sesuaikan dg ukuran loyang yg digunakan dan sesuaikan dg karakteristik oven masing2. Yg sy tulis ini, berdasarkan karakteristik otrik sy)
  7. Selanjutnya keluarkan dari oven,. Begitu dikeluarkan dari oven, tercium aroma kejunya. Biarkan kue sampai dingin dulu, baru di keluarkan dari loyang. Dan bisa dipotong-potong.
  8. Kue siap disajikan. Rasanya ini manis legit, dan makin gurih dg tambahan keju. Teksturnya kue ini mirip dg kue lumpur. Selamat mencoba manan sahmin versi keju ala saya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Manan Sahmin (versi Keju) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel