Cara Gampang Membuat Kastengel Keju Tanpa Telur Anti Gagal

Kastengel Keju Tanpa Telur

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kastengel Keju Tanpa Telur yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kastengel Keju Tanpa Telur Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kastengel Keju Tanpa Telur, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengel Keju Tanpa Telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel Keju Tanpa Telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kastengel Keju Tanpa Telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kastengel Keju Tanpa Telur yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kastengel Keju Tanpa Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kastengel Keju Tanpa Telur menggunakan 10 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kuker satu ini selalu ada di setiap hari raya...
Kali ini sya buat kuker kastengel Tante alias tanpa telur...dan hasilnya renyah dan ngeju banget....bahannya juga simpel dan mudah di dapat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kastengel Keju Tanpa Telur:

  1. 100 gr Margarin
  2. 50 gr Gula Halus
  3. 50 gr Keju cheddar (parut)
  4. 150 gr Tepung Terigu
  5. 1 SDM Tepung Maizena
  6. Bahan olesan :
  7. 1 butir kuning telur
  8. 1 SDM minyak goreng
  9. 1 SDM skm
  10. Toping : Keju cheddar parut

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kastengel Keju Tanpa Telur

  1. Siapkan wadah...

    Masukan margarin dan gula halus...
    Kemudian aduk asal tercampur rata saja
  2. Lalu tambahkan keju parut dan aduk hingga rata (aduk asal tercampur rata saja)
  3. Kemudian masukan tepung terigu dan tepung maizena dan aduk dengan spatula hingga berbulir2...
  4. Kemudian lanjut mengaduk menggunakan tangan hingga menjadi adonan yang bisa di bentuk
  5. Simpan plastik di alas cetak...
    Lalu taruh adonan dan tutup kembali dengan plastik
  6. Giling adonan setebal 1 cm atau sesuai dengan selera
  7. Kemudian cetak dengan cetakan kastengel model oval...lakukan hingga semua adonan habis tercetak...
  8. Bahan olesan :
    Campur semua bahan olesan... kemudian saring
  9. Kemudian tata di loyang...
    Olesi dengan bahan olesan
    Dan beri toping keju parut
  10. Kemudian panggang di suhu 200°c api atas bawah hingga matang (sesuaikan suhu oven masing2)
  11. Hasilnya matang merata...
  12. Dan hasilnya renyah Walau tanpa telur dan kejunya berasa banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kastengel Keju Tanpa Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel