Cara Gampang Membuat Bolu pisang keju (1 telur), Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang keju (1 telur) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Bolu pisang keju (1 telur), Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Bolu pisang keju (1 telur) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang keju (1 telur) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang keju (1 telur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bolu pisang keju (1 telur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Bolu pisang keju (1 telur) yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu pisang keju (1 telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu pisang keju (1 telur) memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah, pekan kedua #GoDaRamadhan dengan tema takjil non gorengan, bikin bolpis favoritnya anak anak dirumah eh tapi emak bapaknya juga dong🤭🤭
Untuk tingkat kemanisan silahkan sesuaikan selera
#GoDainRamSay_2
#GoDaPaders_2022
#GoDaRamadhan
#KomunitasPaders
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#KopiJosRamadan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu pisang keju (1 telur):
- 200 gr pisang ambon sangat matang
- 100 gr margarin (leleh kan)
- 100 gr gula pasir
- 50 ml air
- 1/2 sdt vanilla essence
- 1 butir telur ayam
- 180 gr tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- Toping :
- Secukupnya keju parut
- Secukupnya irisan pisang
Langkah-langkah membuat Bolu pisang keju (1 telur)
- Lumatkan pisang jangan terlalu halus, kemudian masukan gula pasir, telur, air, vanilla essence dan margarin leleh aduk hingga tercampur rata
- Masukan tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan soda kue sambil diayak, aduk sampai tercampur rata
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung, hentakan lalu beri toping keju parut dan irisan pisang, panggang pada suhu 180 derajat kurang lebih 45 menit atau sampai matang, tes tusuk
- Setelah matang angkat keluarkan dari loyang, sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu pisang keju (1 telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!