Bagaimana Menyiapkan Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips menggunakan 18 bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim......
Kuker yang paling populer dan wajib ada setiap kali lebaran tiba. Tahun lalu sudah bikin nastar klasik, tahun ini hubby minta yang ada asin-asinnya..... So pasti itu nastar keju dong.
Namanya nastar keju, kejunya harus benar-benar terasa dong. Dan karena buat makan sekeluarga jadi pemakaian kejunya sengaja agak banyak biar seperti rambutan 😀
Dalam langkah pembuatan akan saya sertai tips agar nartar tampak cantik, kinclong dan tahan lama.
Yuuuk intip resepnya 💕
Ini resep nastar saya lainnya :
1. Nastar Gulung
https://cookpad.com/id/r/14900359
2. Golden Nastar
https://cookpad.com/id/r/14974178
.
.
.
.
.
#MasakanBundaPashalenko
#RamadanCamp
#RamadanCamp_Misi5
#TimManis
#KukerNastar
#NastarKeju
#Bakeasy_Nastar
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#DiRumahAja
#Cookpadcommunity_Kalbar #cookpadcommunity_Borneo
#cookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips:
- 150 gr butter (saya pakai Anchor)
- 100 gr margarine
- 50 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 1 sdm vanilla (opsional)
- 25 gr susu bubuk
- 70 gr keju parmesan
- 25 gr maizena
- 310-350 gr terigu protein rendah
- Isi:
- 400 gr selai nanas, bikin bulatan @ 3 gr
- Topping :
- 375 gr krafr cheddar parut
- Polesan:
- 3 butir kuning telur
- 1/2 sdt susu cair
- 1/2 sdt minyak goreng
- 1 tetes pewarna kuning telur
Cara membuat Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips
- Siapkan semua bahan
- Mixer butter, margarine dan gula hingga lembut, ± 1-2 menit dengan kecepatan sedang.
Tambahkan keju parmesan, kuning telur dan susu bubuk. Mixer dengan suhu rendah, hingga tercampur rata aja. - Tambahkan tepung maizena dan terigu. Untuk terigu masukan secara bertahap. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Diamkan dan simpan adonan di kulkas ± 30 menit.
- Jika membuat beberapa resep, sebaiknya ambil sedikit adonan, sisa adonan lain biarkan di dalam kulkas dan tutup dengan warping.
- Ambil 7 gr adonan nastar. Bulatkan, kemudian lubangi tengahnya. Masukan selai nanas, sambil agak di tekan pulung adonan hingga nanas tertutup.
- Susun diatas loyang yang dialasi dengan baking paper. Lakukan hingga habis.
- Panaskan oven. Dengan suhu 180°C, panggang Nastar turunkan suhu oven ke 120 °C panggang selama 15 menit dengan api bawah. Setelah 15 menit. Lanjut panggang lagi nastar selama 10 menit, dengan api atas. Jadi agar nastar awet tahan lama adalah dengan pemanggangan yang agak lama dengan api kecil.
- Keluarkan nastar dari dalam oven dan biarkan nastar agak dingin, supaya tidak terlalu rapuh dan yang retak-retak bisa menyatu kembali.
- Siapkan bahan olesan, campur semua bahan olesan. Aduk rata.
- Olesi permukaan nastar secara merata, wajib di poles rata ya, agar nastar tampak mewah dan cantik. (Saya poles 2 kali) lalu gulingkan nastar pada parutan keju (bagian atasnya aja). Lakukan hingga habis.
- Panggang kembali nastar dengan api sedang selama ± 5-10 menit atau hingga olesan telur yang tercecer di dasar loyang matang dan mengering.
- Keluarkan Nastar dari oven dan dinginkan. Setelah nastar dingin, panggang kembali nastar dengan suhu 100°C selama 25-30 menit dengan posisi tutup oven terbuka sedikit. Tujuannya agar permukaan nastar tetap kinclong, tapi nastar matang sempurna dan tahan lama.
- Keluarkan nastar dari dalam oven, kemudian dinginkan hingga benar-benar dingin, baru tata cantik di dalam toples.
- Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy baking
- Nb:
1. Pulung selai nanas dengan berat @ 3 gr
2. Saat memarut keju, hendaklah keju sedikit ditekan pada parutan sehingga di dapat keju parut yang kokoh.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!