Bagaimana Menyiapkan Nastar Keju Lumer Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar Keju Lumer yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Keju Lumer yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Nastar Keju Lumer yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju Lumer yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Keju Lumer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Keju Lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Nastar Keju Lumer yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Keju Lumer adalah 2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Keju Lumer diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Keju Lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Keju Lumer memakai 17 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Enak, lumer, nagih..😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Keju Lumer:
- 150 gram butter
- 100 gram mentega
- 90 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 50 gram keju ceddar (me : 1/2 nya edam)
- 300 gram tepung Kunci Biru
- 60 gram maizena
- 1 sachet susu bubuk
- Bahan Selai Nanas :
- 3 nanas madu/ 2 nanas palembang
- 400 gram gula pasir
- 4 batang kayu manis
- 6 buah cengkeh
- Bahan olesan :
- 2 kuning telur
- 1 sdm madu
- 2 sdm susu UHT plain
Cara untuk membuat Nastar Keju Lumer
- Nanas diparut, masak bersama gula, kayu manis & cengkeh. Aduk2 sampai nenas layu & berwarna kecoklatan & airnya menyusut kering. Bulat2kan selai nanas nya.
- Butter, mentega, gula halus mixer sampai mengembang
- Masukkan kuning telur satu per satu, kocok rata
- Saring terigu, maizena, & susu bubuk, aduk rata
- Masukkan campuran tepung terigu, maizena & susu bubuk kedalam adonan mentega sedikit, aduk rata dgn spatula, masukkan lg campuran terigunya sedikit demi sedikit, ratakan sampai terigu habis
- Setelah rata, masukkan keju, aduk asal rata
- Ambil sebagian adonan, pipihkan dg roller, kemudian cetak bulat2
- Isi bagian tengahnya dg selai nanas yg telah dibulat2kan, bungkus selai nanas dg adonan, bentuk bulat2
- Letakkan nastar di loyang yg telah dilapisi mentega
- Olesi nastar dg campuran kuning telur, susu, & madu
- Panggang nastar di oven yg sdh dipanaskan dg suhu 180°C selama 20 menit, bergantung pd ovennya
- Setelah keemasan, keluarkan dr oven, biarkan dingin, kemudian tata di dalam toples
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Keju Lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!