Bagaimana Membuat Kastangle / Kue Kering Keju Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kastangle / Kue Kering Keju yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kastangle / Kue Kering Keju, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kastangle / Kue Kering Keju yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastangle / Kue Kering Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kastangle / Kue Kering Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kastangle / Kue Kering Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kastangle / Kue Kering Keju yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kastangle / Kue Kering Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kastangle / Kue Kering Keju menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Udah mulai nyicil kue kering buat lebaran nih. Bikinnya sama mama, karena kami keluarga besar jadi bikinnya sekalian. Jadi nantinya semua rumah kue kita sama kwkwkw
Yang mau bikin kastangle juga, ini ak kasih liat resepnya yaa. Udah kita coba, ini resepnya dari IG nya silvialim18 tapi ak modif sedikit sesuaikan selera. Yuk cobain jugaa, aku kemarin bikin sekali 6 resep yaa. Ini ak kasih tulis untuk 1 resep :
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kastangle / Kue Kering Keju:
- 180 grm butter mix margarin
- 10 grm gula halus
- 2 butir kuning telur
- 70 grm keju cheddar
- 30 grm keju edam
- 200 grm tepung pro rendah
- 50 grm susu bubuk
- 10 grm maizena
- Sedikit emuplex
- Olesan ak pakai egg gloss
- Keju parut untuk hiasan
Cara untuk menyiapkan Kastangle / Kue Kering Keju
- Mixer sebentar gula halus & margarin hingga tercampur. Tambahkan kuning telur, mixer lagi hanya sampai tercampur.
- Tambahkan keju edam & keju Cheddar yg sudah di parut. Aduk rata dengan spatula. Tambahkan susu bubuk, maizena & emuplex lalu aduk lg hingga rata.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Ambil sedikit adonan lalu cetak sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
- Oles kue dengan olesan & beri keju parut diatasnya. Untuk atasnya keju ak parut dengan parutan agak kasar. Panggang dengan api suhu 180°c api atas bawah hingga matang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kastangle / Kue Kering Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!