Bagaimana Membuat Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.) yang Enak

Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.) yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.), Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.) yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.) memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Selain buat isian pia/bakpia, bs jg lho buat isian yg lain seperti bakpao, roti manis, mochi, dsb.

#PekanPosbar
#KulinerAlaNusantara
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#Week30

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.):

  1. 90 gr tepung terigu protein rendah
  2. 90 gr gula halus (sy pakai gula pasir diblender)
  3. 90 gr keju cheddar parut
  4. 20 gr susu bubuk
  5. 60 gr margarin

Cara untuk menyiapkan Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.)

  1. Pertama, siapkan bahan. Ke dalam panci, sangrai terigu sampai terasa ringan, aduk terus (sekitar 10-15 menit) supaya tidak menggumpal.
  2. Campur terigu sangrai dengan susu bubuk, gula halus, dan keju parut, aduk rata. Terakhir masukkan margarin, aduk sampai tercampur rata dan kalis.
  3. Saya bagi menjadi 23 pcs (untuk isian Pia), lalu bentuk bulat-bulat, siap untuk isian Pia..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Isian Keju (Kumbu Bakpia, Mochi, dsb.) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel