Bagaimana Membuat Butter Cake Keju Anti Gagal

Butter Cake Keju

Sedang mencari inspirasi Resep Butter Cake Keju yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Butter Cake Keju Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Butter Cake Keju Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Butter Cake Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Butter Cake Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Butter Cake Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Butter Cake Keju yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Butter Cake Keju adalah 18x18x8 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Butter Cake Keju diperkirakan sekitar 90 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Butter Cake Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Butter Cake Keju menggunakan 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Setelah kelas butter cake bulan mei lalu, saya langsung coba buat cake ini kebetulan nyetock butter krn lg promo 😆😆 dan ini ke dua kalinya saya buat jenis yg sama, awalnya buat versi marmer dan gatot Jadi coba ngulang dengan versi keju, bersyukur hasilnya lebih baik dari yg awal 😊

Resep saya cooksnap dr miliknya mba Phie @Phie999 thx u mba Phie 🙏😘

resepnya saya modif sedikit 😊


💕💕

#PejuangGoldenBatikApron
#minggu21
#CookpadCommunityPalembang
#ButterCake
#ButterCakeKeju

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Butter Cake Keju:

  1. Bahan A
  2. 350 gr Butter
  3. 125 gr Gula Halus homemade
  4. Bahan B :
  5. 11 btr (150 gr) Kuning Telur
  6. 200 gr Tepung Terigu (sy pakai pro. rendah)
  7. 25 gr Susu Bubuk
  8. Bahan C :
  9. 400 gr Putih Telur
  10. 95 gr Gula Halus Homemade
  11. Bahan D :
  12. 100 gr Keju Parut (utk adonan)
  13. Keju Parut, secukupnya (utk topping)

Cara membuat Butter Cake Keju

  1. Siapkan Loyang yg di oles margarin & di alasi baking paper.
  2. Mixer Bahan A sampai mengembang pucat dan terasa ringan.

    Lalu masukkan kuning telur satu persatu.
  3. Turunkan speed, Masukkan terigu dan susu bubuk yg sdh di ayak terlebih dahulu, mixer sampai tepung tercampur saja.

    Matikan mixer.
  4. BAHAN C ;

    Mixer putih telur dgn bertahap dari speed rendah sampai berbusa lalu masukkan gula halus bertahap (saya masukkan 3x) mixer sampai soft peak.

    Matikan mixer.
  5. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan butter secara bertahap sampai tercampur rata.
  6. Lalu beri parutan Keju aduk rata.
  7. Panaskan oven di suhu 180⁰ C.

    Tuang Adonan ke dlm Loyang 18 x 18 x 8 cm panggang sampai berpori (selama 25 menit) lalu beri taburan keju parut.

    Lanjut panggang sampai matang.

    Jangan lupa tes tusuk.
  8. Langsung keluarkan loyang dari oven & keluarkan cake dari loyang.
  9. Jika uda suhu ruang, cake siap di potong dan dinikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Butter Cake Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel