Resep Kastengel Keju Anti Gagal

Kastengel Keju

Lagi mencari inspirasi Resep Kastengel Keju Anti Gagal yang unik?, Resep Kastengel Keju, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kastengel Keju Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengel Keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kastengel Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kastengel Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Kastengel Keju yang dapat kamu jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kastengel Keju diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kastengel Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kastengel Keju menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kastengel Keju:

  1. 500 gr Tepung terigu
  2. 100 gr Butter
  3. 250 gr Blueband
  4. 2 sdm Susu bubuk
  5. 1 bks keju (150grm untuk taburan dan campuran adonan)
  6. 2 btr kuning telur
  7. 1 bks Royco (optional)
  8. Bahan taburan dan olesan
  9. 2 kuning telur kocok lepas
  10. Keju parut

Langkah-langkah membuat Kastengel Keju

  1. Kocok blueband, butter, telur, royco sampai warna sedikit pucat.
  2. Masukan terigu, susu bubuk aduk rata, uleni hingga kalis
  3. Ratakan adonan menggunakan rol, saya biasa bentuk adonan menjadi kotak besar, dioles kuning telur, ditaburi keju agak ditekan biar keju menempel. Baru dipotong2
  4. Ini menghindari keju berantakan diloyang dan pekerjaan cepat selesai..dan rapi. Kemudian tata di loyang, panggang selama 30 menit.
  5. Setelah dirasa matang, angkat dr oven biarkan dingin kemudian masukan toples... Selamat mencoba. 🧑‍🍳🧑‍🍳

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kastengel Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel