Resep Cilok Crispy Moza (bisa di frozen), Bikin Ngiler

Cilok Crispy Moza (bisa di frozen)

Sedang mencari inspirasi Resep Cilok Crispy Moza (bisa di frozen) yang Enak yang unik?, Resep Cilok Crispy Moza (bisa di frozen) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Cilok Crispy Moza (bisa di frozen) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Crispy Moza (bisa di frozen) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Crispy Moza (bisa di frozen), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cilok Crispy Moza (bisa di frozen) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Cilok Crispy Moza (bisa di frozen) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Crispy Moza (bisa di frozen) adalah 28 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cilok Crispy Moza (bisa di frozen) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok Crispy Moza (bisa di frozen) menggunakan 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source : YT Yackikuka

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok Crispy Moza (bisa di frozen):

  1. 100 gr tapioka
  2. 70 gr terigu serbaguna
  3. 1 sdt garam
  4. 2 sdt kaldu bubuk
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 120 ml air panas
  7. Baluran
  8. 1 butir putih telur / telur utuh
  9. Tepung panir yg sudah dihaluskan
  10. Bahan isian
  11. potong dadu Mozarella
  12. Sosis (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Cilok Crispy Moza (bisa di frozen)

  1. Campur tapioka, terigu, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata sisihkan
  2. Rebus air sampe mendidih kemudian tuangkan panas panas kedalam campuran tepung. Aduk pake sendok / spatula
  3. Aduk terus, bila sudah hangat uleni dengan tangan hingga adonna bisa dibentuk.
  4. Timbang adonan @10gr beri isian mozarella, kemudian dipulung bulat. Lakukan sampe habis, saya jadi sekitar 28 buah.
  5. Kocok putel / telur pake garpu, celupkan cilok satu per satu kemudian balurkan dengan tepung panir.
  6. Diamkan dalam kulkas minimal 30 menit sebelum digoreng.
  7. Bila akan dijual dlm bentuk frozen kemasan vacuum, taruh cilok dlm wadah tertutup bekukan di frezzer semalaman. Supaya bentuknya tetap bulat ketika di vacuum. Kemudian ambil satu persatu dan masukkan ke dalam plastik vacuum.. Tetapi kalau mau pake thinwall, bisa langsung dimasukkan dan simpan dalam frezzer.
  8. Dengan di vacuum, cilok bisa tahan hingga 6 bulan di frezzer.
  9. Bila akan digoreng, pastikan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga keemasan. Angkat sajikan dengan saus sambal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok Crispy Moza (bisa di frozen) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel