Resep Chiffon Keju yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Keju, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Keju yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Chiffon Keju yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chiffon Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Chiffon Keju yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Chiffon Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Chiffon Keju menggunakan 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah ...punya stok keju oles /spread cheese segera diolah Alhamdulillah ngeju ditambah potongan keju kotak didalam adonannya, Chiffon ini mudah tanpa obat obatan yuuk Bun dicoba
Resep Tintin Rayner
#TIKETGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chiffon Keju:
- Bahan Pasta
- 100 gr keju oles
- 105 ml susu uht full cream atau plain atau vanilla
- 50 gr palmia butter mix bisa pake margarin
- 6 kuning telur
- 115 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- Bahan meringue
- 6 putih telur
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon
- 125 gr gula pasir
- Loyang chiffon 22cm atau 20 cm
Langkah-langkah untuk membuat Chiffon Keju
- Tim keju dan susu cair sampai keju halus lalu tambahkan butter sampai larut sisihkan sampai hangat
- Dalam mangkok siapkan kuning telur
- Tuang adonan keju ke dalam kuning telur aduk rata dengan whisk lalu masukan campuran terigu dan baking powder sambil diayak
- Aduk rata adonan sampai halus licin seperti pasta sisihkan
- Siapkan mangkuk mixer yg berisi putih telur mixer dengan kecepatan rendah sampai berbusa masukan air jeruk nipis tetap di-mix sampai bisa banyak dan putih masukan gula pasir secara bertahap
- Naikan kecepatan mixer sampai kecepatan tinggi mixer sampai soft peak matikan mixer lalu ambil 1/3 adonan masukan ke dalam adonan pasta aduk balik perlahan sampai rata Jgn over mix agar putih telur tidak turun lalu masukan sisa putih telur sampai habis aduk balik secara perlahan terkahir masukan potongan keju aduk rata
- Tuangkan ke loyang chiffon tanpa dioles apapun panggang 55-60 menit (sy oven tangkring), sebelumnya oven sudah dipanaskan 10 menit api sedang
- Setelah matang segera tengkurap kan loyang sampai benar benar dingin baru dikeluarkan dari loyang dengan cara di seset pinggiran nya
- Iris chiffon Sesuai selera siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chiffon Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!