Resep Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju yang Menggugah Selera

Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju, Sempurna yang unik?, Resep Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju yang bisa Anda jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sore hari adalah waktu yang pas untuk menyantap cemilan . Biasanya, sore hari aku selalu membuat cemilan untuk suami menemani waktu kerjanya di rumah. Nah, foodies kali ini aku membuat cemilan yang sudah familiar dan simple sekali untuk dibuat. Bola ubi adalah sebuah cemilan berbahan dasar ubi yang dicampur dengan tepung tapioka . Biasanya berisi gula merah tapi, aku membuat yang kopong lalu gula merahnya aku jadikan sirup untuk topping. Selain gula merah, aku juga berikan topping cokelat keju. Buatnya sangat simple sekali dan pastinya enak. Baiklah, kita langsung ke tutorialnya ya, foodies 🙌🏼

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju:

  1. 1 buah ubi ukuran besar, jika menggunakan ukuran kecil gunakan 2 buah
  2. 10 sdm gula pasir
  3. 13 sdm Tepung tapioka
  4. 1 sdm baking soda
  5. Sirup Gula Merah
  6. 1 gandu gula merah
  7. 35 ml air putih
  8. Topping tambahan
  9. Keju cheddar
  10. Cokelat bubuk
  11. Susu kental manis

Langkah-langkah membuat Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju

  1. Kupas ubi, lalu belah menjadi beberapa bagian. Ini akan membuat ubi cepat matang.
  2. Masukan air ke dalam panci lalu, rebus ubi hingga matang. Durasinya kurang lebih 15 menit atau hingga empuk dan matang.
  3. Setelah matang dan ubinya empuk, haluskan selagi hangat. Disini aku menggunakan hand chopper and blender tapi, jika foodies tidak punya bisa menggunakan cobek untuk menghaluskan ubinya. Tapi, jangan lupa untuk di masukan kedalam plastik terlebih dahulu bila mau menghaluskannya menggunakan cobek ya foodies.
  4. Jika sudah halus, campurkan tepung tapioka sebanyak 13 sendok makan lalu baking soda 1 sendok makan dan gula sebanyak 10 sendok (disesuaikan dengan selera masing-masing) lalu uleni hingga kalis.
  5. Setelah kalis, bentuk adonan menjadi bulat. Untuk ukuran, sesuai selera saja. Aku membuat bulatan yang kecil tapi, jika foodies mau membuat yang besar tidak masalah.
  6. Setelah di bentuk bulat, goreng bola ubi tersebut. Masukan bola ubi sebelum minyaknya mulai panas. Karena ini berbahan dasar tepung tapioka, memasukan bola ubi sebelum minyaknya panas adalah mencegah adonan meletus.
  7. Goreng hingga mengembang dan berubah warna menjadi golden brown.
  8. Hidangkan ke dalam wadah lalu kucuri sirup gula merah atau topping cokelat keju.
    Bola ubi pun siap dinikmati, selamat mencoba ya 🙌🏼

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bola Ubi Kopong Topping Sirup Gula Merah dan Cokelat Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel