Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick) yang Lezat

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick) yang Lezat yang unik?, Resep Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick), Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick) yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick) adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick) diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick) menggunakan 9 jenis bahan dan 31 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron #cloverdandelion17
Dilansir dari Wikipedia bahwa, Keju Cheddar adalah keju yang relatif keras, berwarna kuning pucat hingga putih gading, dan kadang-kadang memiliki rasa yang kuat. Keju ini berasal dari desa Cheddar di Somerset, Inggris.
Resep keju Cheddar konon dibawa orang Romawi ke Inggris dari daerah asal keju tersebut di Cantal, Prancis. Joseph Harding tukang susu dari Somerset disebut sebagai tokoh yang berjasa melakukan modernisasi dan standardisasi keju Cheddar. Ia mengembangkan teknik, peningkatan standar higiene produk susu, dan teknik pembuatan keju modern. Oleh karena itu, Joseph Harding dijuluki sebagai bapak keju Cheddar.
Cheddaring adalah tahap tambahan dalam pembuatan keju Cheddar. Setelah dipanaskan, tahu susu diuleni dengan garam, dipotong kotak-kotak untuk menghilangkan dadih susu, kemudian disusun dan dibalik. Keju Cheddar yang keras dan sangat tua (vintage) perlu dimatangkan hingga 15 bulan.
Di Indonesia, keju Cheddar banyak tersedia di pasar swalayan yang tersebar di seluruh nusantara. Merek Cheddar yang biasa dijual antara lain Kraft Cheddar, Cheesy dan Diamond Cheddar.
Keju Cheddar adalah sumber vitamin B12 yang baik. Selembar keju Cheddar vegetarian (40 g) mengandung sekitar 0.5 µg vitamin B12 (angka kecukupan gizi harian orang dewasa: 2.4 µg).
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick):
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram tepung tapioka
- 75 gram keju cheddar
- 30 gram bawang putih
- 1/2 sendok makan rosemary kering
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 90 mili susu cair
- 1 sendok teh masako ayam
- 1 sendok teh garam halus
Cara untuk menyiapkan Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick)
- Ini sebagian bahan-bahannya.

- Cincang halus bawang putih.

- Daun rosemary kering.

- Pada wadah, letakkan tepung terigu.
Noted:
Disini aku pakai tepung terigu serbaguna, segitiga biru.
- Tambahkan tepung tapioka.

- Tambahkan garam halus.

- Tambahkan masako rasa ayam. Aduk sampai tercampur dengan baik.

- Tambahkan telur ayam.

- Tuangkan susu cair.

- Aduk hingga tercampur fengan baik serta cukup sampai rata saja, tidak perlu sampai kalis.

- Tambahkan keju cheddar parut.

- Tambahkan bawang putih cincang.

- Tambahkan daun rosemary kering.

- Uleni hingga kalis.
Noted:
Adonan ini padat dan keras tapi memang adonan seperti ini yang di mau.
- Jika adonan sudah bisa dikepal berarti sudah okay.

- Bulatkan adonan.

- Masukkan dalam plastik dan istirahatkan selama 15 menit, agar nanti mudah untuk menipiskannya.

- Ambil sebagian adonan dan tipiskan dengan bantuan noodle maker atau ampia. Gunakan ketebalan dari nomor 1 hingga nomor 6.
Noted:
Tutup adonan yang belum ditipiskan dengan kain bersih agar tidak kering.
- Lalu bentuk dengan cetakan mie yang lebar. Susun pada wadah dan tutup dengan kain agar tidak kering.

- Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil.
- Goreng keripik.

- Biarkan keripiknya kokoh terlebih dahulu baru keripiknya dibolak balik.
- Angkat keripik dari penggorengan ketika sudah menuju kuning, karena nanti ketika dingin keripik akan semakin kuning.
- Tiriskan.

- Letakkan keripik yang sudah digoreng pada nampan atau loyang kue, untuk memudahkan ketika nanti menimbang.

- Hasilnya: 512 gram.
Noted:
Timbang keripik ketika sudah dingin.
- Letakkan pada wadah atau toples.

- Sajikan untuk cemilan keluarga tercinta. Insha Allah, enak.

- Kletikan Keripik Bawang Seledri.

- Kletikan Keripik Bawang Udang Rebon.

- Kletikan Keripik Ubi Jalar Aroma Bawang Putih.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kletikan Keripik Bawang Keju Cheddar (Cheddar Cheese Stick) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!