Langkah Mudah untuk Membuat Japanese Cheese Cake (Gluten Free), Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Japanese Cheese Cake (Gluten Free) yang Enak Banget yang unik?, Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Japanese Cheese Cake (Gluten Free), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japanese Cheese Cake (Gluten Free) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japanese Cheese Cake (Gluten Free), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Japanese Cheese Cake (Gluten Free) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Japanese Cheese Cake (Gluten Free) yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Cheese Cake (Gluten Free) adalah 16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese Cheese Cake (Gluten Free) diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Japanese Cheese Cake (Gluten Free) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Japanese Cheese Cake (Gluten Free) menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrohmanirrohiim
Resep ini aku dapat dari mb @Clarissakitchen saat mengisi acara di Coboy dengan tema aneka makanan gluten free
Pas banget dengan tema bakerpad glutenfree
Meskipun gluten free teksturnya tetap kempus2 & lembut
Sumber Resep : https://cookpad.com/id/r/15469300
#CoboySemanggi22
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_glutenfree
#keluarzonanyaman_cookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Japanese Cheese Cake (Gluten Free):
- Bahan A
- 60 gr butter
- 250 gr cream cheese suhu ruang
- 125 ml whipping cream cair
- 3 kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 1 sdt kulit lemon parut
- 1 sdt vanila bubuk
- Campuran Tepung (ayak)
- 50 gr tepung mocaf
- 50 gr tepung maizena
- Bahan B
- 5 putih telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air lemon
- 100 gram gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Japanese Cheese Cake (Gluten Free)
- Siapkan bahan.
Bahan A : tim butter, cream cheese, whipping cair dengan api kecil hingga lembut. Tunggu hangat masukkan telur, aduk rata dengan whisk. Masukkan semua bahan ayakan tepung & parutan kulit lemon, aduk rata hingga adonan rata dan tidak bergerindil - Bahan B : Mixer putih telur, garam dan air lemon dengan kecepatan sedang sampai berbusa. Masukkan gula bertahap 3x, sambil dimixer hingga softpeak
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata dengan spatula. Tuang adonan ke sisa putih telur, aduk lipat dengan spatula
Siapkan Loyang (saya ukuran 20x 20 x 4cm) alasi dengan baking paper, lalu tuang adonan ke dalam Loyang dan aduk rata dengan tusuk sate lalu hentakan beberapa kali - Panggang dengan sistem Au Bain Marie pada suhu 160 °C selama 75 menit api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing). Saya 120 °C api bawah selama 20 menit, lalu 160 °C selama 75 menit (hingga matang) api atas bawah rak bawah, lanjut api atas 3 menit suhu 130 °C. Lakukan tes tusuk. Japanese cheese cake siap di hias & dihidangkan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Japanese Cheese Cake (Gluten Free) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!