Langkah Mudah untuk Membuat Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) Anti Gagal

Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal)

Sedang mencari inspirasi Resep Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal), Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) adalah 1 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resepnya terinspirasi dari bunda @iraaye
Perdana buatnya loh tapi langsung bisa 😊 orang tua dan anak juga doyan banget. Begitu diangkat dari penggorengan langsung habis 😁 kan hebat 😅😅

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal):

  1. 200 gr Tepung Tapioka (Sanghee)
  2. 120 gr Keju (Kraft + Prochiz)
  3. 2 sdm Margarin/Mentega (Blue Band)
  4. 2 butir Telur
  5. Garam (secukupnya)
  6. Minyak goreng (utk menggoreng & rendaman adonan yg tlh dibentuk)

Langkah-langkah untuk membuat Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal)

  1. Langkah awal timbang bahan yg harus ditimbang (sisihkan). Ayak tepung tapioka lalu sisihkan diwadah tersendiri.
  2. Mixer bahan (keju, telur, mentega, garam) sampai mengembang.
    (jangan lupa keju diparut terlebih dahulu ya)
  3. Setelah bahan yg dimixer mengembang, campurkan di wadan tepung tapioka. Ulen sampai tercampur merata.
  4. Sediakan wadah berisi minyak dingin untuk rendaman adonan yg sudah dibentuk. Setelah selesai/penuh, adonan sudah bisa digoreng diminyak panas (jangan terlalu panas entar cepat gosong)
  5. Goreng adonan yg telah dibentuk sampai kekuningan.
    Setelah itu angkat dan tiriskan.
    Setelah dingin sudah boleh disimpan ditoples atau langsung dimakan 😁
  6. Selamat mencoba 🙏

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bidaran Keju/Kue Daki (anti gagal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel