Cara Gampang Membuat Almond Cheese Sago Anti Gagal

Almond Cheese Sago

Sedang mencari ide Resep Almond Cheese Sago yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Almond Cheese Sago yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Almond Cheese Sago yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Almond Cheese Sago yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Almond Cheese Sago, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Almond Cheese Sago yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Almond Cheese Sago yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Almond Cheese Sago adalah setoples 1000ml. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Almond Cheese Sago diperkirakan sekitar lama pokoknya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Almond Cheese Sago yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Almond Cheese Sago menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Berawal dari kegabutan di hari Lebaran. Pengen bgt makan Esesan (biscuit sagu yg berwarna putih dan berbentuk S)
Tapi udah datang ke rumah tetangga~tetangga untuk silaturahmi sambil nyari ini biscuit tapi enggak ada 🙃.

Gumush bgt akhirnya bikin sendiri! Tapi cuma makan 3biskuit lainnya diabisin ponakan..

Tips :
-Tepung tapiokanya di sangrai sebentar
biar lebih lumer di mulut

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Almond Cheese Sago:

  1. 260 gram tepung tapioka (merk pak tani)
  2. 60 gram gula halus
  3. 100 gram mentega
  4. 3 sachet SKM
  5. Keju Parut
  6. Selai
  7. Kacang almond slice & ground

Langkah-langkah untuk membuat Almond Cheese Sago

  1. Masukan mentega, gula pasir, SKM, Keju, ground ke tepung tapioka
  2. Uleni adonan sampai kalis, bisa ditambah SKM jika dirasa kurang kalis
  3. Bulatkan adonan, pipihkan. Beri cekungan kecil dibagian tengah untuk selai dan hias dengan almond slice
  4. Panggang di suhu 160 selama 30 menit, keluarkan dan isi dengan selai coklat dan panggang kembali
  5. Panggang kembali +/-1,5jam atau sampai terlihat bintik2 keju mulai muncul atau sisi~sisi tidak menempel lg di kertas kue

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Almond Cheese Sago yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel