Bagaimana Menyiapkan Tea Cheesy Chiffon Cake, Menggugah Selera

Tea Cheesy Chiffon Cake

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tea Cheesy Chiffon Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Tea Cheesy Chiffon Cake, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tea Cheesy Chiffon Cake yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tea Cheesy Chiffon Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tea Cheesy Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tea Cheesy Chiffon Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Tea Cheesy Chiffon Cake yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tea Cheesy Chiffon Cake adalah loyang D20 pors. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tea Cheesy Chiffon Cake diperkirakan sekitar 60 +.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tea Cheesy Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tea Cheesy Chiffon Cake menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sebelum tau cookpad dan masuk dalam #cookpadcommunity_depok , saya hanya baking en cooking ala kadarnya. Gak bisa memodifikasi bahan² yang ada. Dan alhamdulillah, sejak masuk CoDe Family, banyak ilmu baking en cooking yang saya dapat. Banyak teman² se frekuensi yang saling mendukung. MasyaAllah senaaangnya
Apalagi sekarang ada #bakerpad_community yang membuat saya makin cinta baking. Ibarat kata "me time is baking time"
Cookpad membuat cooking en baking saya makin seru dan menyenangkan. Biidznillah

#cookpadcommunity_depok
#pejuanggoldenbatikapron
#posbarspesial
#metimeisbakingtime
#berbag11cerita

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tea Cheesy Chiffon Cake:

  1. Bahan A :
  2. 5 butir kuning telur
  3. 30 gram gula pasir (yang dihaluskan)
  4. 65 ml santan instan
  5. 115 gr tepung terigu protein rendah (ayak)
  6. 1/2 sdt vanilli bubuk
  7. 60 ml minyak sayur
  8. 50 ml air panas + 2 kantong teh celup
  9. Bahan B :
  10. 5 putih telur
  11. 85 gr gula pasir
  12. 1 sdt cuka makan / air jeruk nipis/ lemon
  13. Saus Keju :
  14. 1 blok keju quick melt
  15. 100 ml susu cair plain

Cara membuat Tea Cheesy Chiffon Cake

  1. Seduh teh dengan air panas, lalu dinginkan

    Campur semua bahan A dalam wadah sampai tidak bergerindil, sisihkan
  2. Pada wadah lain. Masukkan putih telur. Mixer dengan speed rendah hingga berbuih. Masukkan cuka, mixer hingga rata. Masukkan gula pasir secara bertahap (3 x tahap). Naikkan speed menjadi sedang. Mixer hingga adonan menjadi soft peak/berjambul.
  3. Masukkan 1/3 bagian adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Aduk balik perlahan dg whisker. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan tercampur rata. Terakhir aduk dg spatula utk memastikan tidak ada adonan yg mengendap dan warnanya merata.
  4. Siapkan loyang chiffon tanpa dioles apapun. Masukkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dg lidi sambil diputar kedlm seluruh bagian adonan, dan hentakan loyang utk mengeluarkan udara

    Panggang adonan hingga matang. Lakukan tes tusuk. (Lama memanggang sesuaikan dg karakteristik oven masing2). Saya oven dengan suhu 160° selama 45 menit. Sebelumnya oven dipanaskan dahulu

    Setelah matang, keluarkan dari oven dan langsung loyang di posisikan terbalik di atas cooling rack yg diganjal bawahnya dg gelas/b
  5. Membuat saus keju : dalam pan, campur susu dan keju, masak hingga keju quick melt meleleh
  6. Biarkan hingga dingin (suhu ruang) sekitar 2 jam-an. Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang dengan cara disisit memakai pisau tipis panjang dengan gerakan memutar.

    Siram chiffon tea dengan saus keju dan siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tea Cheesy Chiffon Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel