Bagaimana Menyiapkan Ketan Susu Keju yang Sempurna

Ketan Susu Keju

Lagi mencari ide Resep Ketan Susu Keju Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ketan Susu Keju Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ketan Susu Keju, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ketan Susu Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ketan Susu Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ketan Susu Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Ketan Susu Keju yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ketan Susu Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ketan Susu Keju menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ketan dari resep lama.
Ini enak banget dimakan hangat2

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ketan Susu Keju:

  1. 250 gram beras ketan (rendam 2-3 jam)
  2. 200 ml santan (kara 65+air)
  3. 2 daun panda
  4. 1/2 sdt garam
  5. Toping
  6. Kental manis
  7. Keju parut

Langkah-langkah untuk membuat Ketan Susu Keju

  1. Kukus selama 30 menit beras ketan yang telah direndam, beri 1 lembar daun pandan.
  2. Sambil menunggu, rebus air santan, garam dan daun pandan, setelah mendidih matikan api,lalu masukkan beras ketan yg telah dikukus, aduk rata. Diamkan hingga santan terserap. Setelah itu kukus kembali 30 menit atau sampai ketan matang
  3. Sajikan dengan kental manis dan keju parut

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ketan Susu Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel