Bagaimana Menyiapkan Garlic Cheese Bread Anti Gagal

Garlic Cheese Bread

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garlic Cheese Bread, Enak Banget yang unik?, Resep Garlic Cheese Bread, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Garlic Cheese Bread Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garlic Cheese Bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garlic Cheese Bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Garlic Cheese Bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Garlic Cheese Bread yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Garlic Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Garlic Cheese Bread menggunakan 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sabtu, 04.06.22 .. Bismillah,, arisan cooksnap Cocom Sumbar bulan ini jatuh ke Mba @vitajaurina .. Ada beberapa resep yg udah lama bgt sy cookmark dr resep Mba Vita. Setelah dipilih dari sekian banyak resepnya yg keren2, akhirnya saya memilih cooksnap "Garlic Cheese Bread".

Garlic Cheese Bread nya enak, lembut dan wangi bawang putih nya harum banget sampai kemana-mana.

Source: @vitajaurina

#BabakoCooksnap_Vita
#CookpadCommunity_Sumbar
#PekanPosbar
#OlahanSusu
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Aceh
#ResepDapurNauzalla
#DapurNauzalla_Roti
#PejuangGoldenBatikApron
#Week18

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Garlic Cheese Bread:

  1. Adonan Roti:
  2. 200 gr tepung terigu protein tinggi
  3. 20 gr gula pasir
  4. 4 gr ragi instan
  5. 1 butir telur
  6. 80 ml susu cair full cream dingin
  7. 30 gr mentega susu ruang
  8. 1/2 sdt garam
  9. Olesan (Garlic Sauce):
  10. 1 siung bawang putih, parut
  11. 1 sdt parsley kering
  12. 1 sdt mayonais
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 20 gr mentega suhu ruang
  15. 1 sdm telur kocok (sy skip)
  16. Topping:
  17. 75-150 gr keju mozzarella/quick melted, potong dadu kecil
  18. daun parsley kering utk taburan

Langkah-langkah membuat Garlic Cheese Bread

  1. Dalam wadah, campur jadi satu bahan olesan, sisihkan.
  2. Masukkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan ke dalam mangkok mixer. Tambahkan telur dan susu cair, mixer dengan kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata dan kalis.

    Note: jika ulen menggunakan tangan, ulen sampai adonan tercampur rata dan halus saat dibulatkan.
  3. Setelah adonan kalis dan tidak menempel di mangkok mixer, tambahkan mentega dan garam, mixer kembali dengan kecepatan tinggi sampai adonan kalis elastis.

    Note: jika ulen manual, ulen adonan diatas baking mat sambil sesekali dibanting dan diulen seperti gerakan mencuci baju.
  4. Adonan yg elastis, saat dibentangkan akan membentuk window pane, yaitu adonan saat dibentangkan bisa tipis dan tidak mudah robek. Kemudian bulatkan adonan, tutup dengan serbet lembab/plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2X lipat selama 45-60 menit.

    Note: krn ga ada yg memegang hp, sy tdk bisa membentangkan adonan sampai tipis menggunakan dua tangan. Tapi udah keliatan dr foto adonan sudah kalis elastis.
  5. Setelah mengembang dua kali lipat, kempeskan adonan, gilas menggunakan rolling pin, pindahkan di atas loyang yg sudah dioles tipis margarin, gilas kembali sampai ketebalan yang diinginkan sambil dibentuk bulat.
  6. Kerat adonan menggunakan pisau sampai terlihat irisan atau sampai hampir ke dasar adonan seperti pada foto langkah. Beri olesan diseluruh permukaan adonan termasuk didalam garis-garis irisan. Kemudian masukkan keju mozzarella/quick melted disela-sela seluruh irisan, tekan supaya keju masuk lebih dalam.

    Note: sy menggunakan keju quick melted dgn berat 75-100 gr sesuai stok di dapur, resep asli 150 gr mozzarella. Makin banyak keju makin enak.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 15-17 menit atau sampai keju meleleh dan permukaan roti berwarna golden brown. Setelah matang, keluarkan loyang, beri taburan parsley.

    Note: saat menggilas adonan, usahakan rata supaya saat dioven hasil rotinya bulat rata. Punya sy agak ketebalan dibagian tengah.
  8. Sajikan dengan olesan saus sambal. Tekstur rotinya lembut banget, enak pastinya. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garlic Cheese Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel