Bagaimana Membuat Cheddar Cheese Cake, Sempurna

Cheddar Cheese Cake

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cheddar Cheese Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Cheddar Cheese Cake, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cheddar Cheese Cake yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cheddar Cheese Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheddar Cheese Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cheddar Cheese Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Cheddar Cheese Cake yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cheddar Cheese Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cheddar Cheese Cake menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cheddar Cheese Cake:

  1. 135 ml susu uht
  2. 40 gr margarin/salted butter
  3. 130 gr cheddar parut/slice
  4. 3 btr telur (pisahkan kuning dan putih)
  5. 35 gr tepung protein rendah
  6. 15 gr maizena
  7. 1/2 sdt jeruk nipis
  8. 1/2 sdt vanilla extract
  9. 75 gr gula pasir

Cara untuk membuat Cheddar Cheese Cake

  1. Panaskan susu uht, masukkan keju parut dan margarin, aduk hingga rata dan tdk ada gumpalan. Angkat dan saring.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena yg sdh diayak, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan 3 kuning telur dan vanilla aduk hingga rata.
  3. Mixer putih telur dan perasan jeruk sampai mengembang. Kemudian masukkan gula pasir secara bertahap, mixer hingga soft peak.
  4. Aduk putih telur dan campur sedikit ke adonan kuning telur. Setelah tercampur rata (pancing) lalu masukkan semua adonan kuning telur ke dlm adonan putih telur. Aduk rata dari atas ke bawah hingga semua rata dan tdk ada gumpalan meringue.
  5. Kemudian masukkan ke dlm loyang uk 18cm dan aduk atasnya menggunakan lidi agar adonan mulus dan hentakkan sebelum masuk oven. Panggang di suhu 150derajat selama 50menit api atas bawah menggunakan teknik water bath (au bain marie).
  6. Kalau warna kue sudah bagus dan matang, panggang lg 5menit tanpa menggunakan water bath. Angkat sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cheddar Cheese Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel