Resep Sagu keju lumer yang Menggugah Selera

Sagu keju lumer

Lagi mencari ide Resep Sagu keju lumer Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sagu keju lumer Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sagu keju lumer yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu keju lumer yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu keju lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sagu keju lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Sagu keju lumer yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sagu keju lumer adalah 2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sagu keju lumer diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sagu keju lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sagu keju lumer memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Saking senengnya udah bisa bikin kuker kali ini ak bikin sagu keju kesukaan ku
Bahan2 masih lumayan banyak cukup lah buat cemilan hari ini pas abis buka puasa nnt
Ak nyontek resepnya @mamiAliqa sumedang


#CookpadCommunity_Bogor
#CeritaDapurHariIni
#Misi_7
#PekanPosbar
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_12

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sagu keju lumer:

  1. 300 g tepung sagu
  2. 110 gula halus
  3. 200 g mentega+50 g butter(tambahan sy)
  4. 100 g keju parut+susu bubuk(juga tambahan sy)
  5. 2 butir kuning telur
  6. 95 ml santan instan / resep aslinya 75 ml
  7. 2 lembar daun pandan

Langkah-langkah membuat Sagu keju lumer

  1. Pertama sangrai tepung dengan daun pandan sampe ringan dan daun pandan kering
  2. Campurkan tepung sagu gula halus mentega dan telur kuning aduk sampe rata lalu tambahkan parutan kejunya aduk lg
  3. Setelah tercampur tambahkan tepung sagunya aduk terakhir tambahkan santan instannya
  4. Lalu cetak dan panggang..selesai simpan di wadah kedap udara biar awet

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sagu keju lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel