Resep Sagu Keju Lumer Anti Gagal

Sagu Keju Lumer

Lagi mencari ide Resep Sagu Keju Lumer, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sagu Keju Lumer yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sagu Keju Lumer yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu Keju Lumer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu Keju Lumer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sagu Keju Lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sagu Keju Lumer yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sagu Keju Lumer adalah 4 toples 500 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sagu Keju Lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sagu Keju Lumer menggunakan 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah....lumayan hasilnya ini kali pertama buat sagu keju.Pake resep mb @dapurmomji tadinya cs buat arisan kopijos taunya baru kesampaian sekarang sekalian ngisi toples lebaran.Terimakasih mba untuk resepnya cucok...pokonya.
Hampir gak pernah buat kuker tiap lebaran.Dirumah kurang suka kuker.Jadi kalo lebarang seringnya buat peyek,kacang bawang tau kacang telur.Semua itu butuh minyak banyak buat goreng.Mentok paling buat kue kacang dan itu juga pake minyak goreng.Akhirnya memberanikan diri untuk buat kuker yang gak pake minyak goreng.

#kopijos
#KopijosRamadan
#RamadanCamp_Misi7
#CeritaDapurHariIni
#Cookpadcommunity_yogyakarta
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sagu Keju Lumer:

  1. 400 gr tapioka
  2. 200 gr margarin
  3. 120 gr gula halus (gula pasir diblender)
  4. 2 btr kuning telur
  5. 130 gr keju parut
  6. 60 ml santan kental (sasa)
  7. Secukupnya keju parut untuk toping

Cara untuk menyiapkan Sagu Keju Lumer

  1. Sangrai tepung tapioka sampai ringan kurang lebih 10 menit dengan api kecil.Dinginkan suhu ruang
  2. Mixer margarin dan gula halus dengan speed rendah kurang lebih 2 menitan.Sampai margarin menjadi putih pucat.
  3. Tambahakan kuning telur kocok merata.
  4. Tambahkan santan kocok merata dengan mixer.
  5. Masukkan keju parut dan tapioka sangrai yang sudah dingin.Campur merata dengan spatula.
  6. Sebelum mulai mencetak sebaiknya panaskan oven.Saya pake otang.Cetak adonan dengan sepuit topi.Beri parutan keju diatasnya.
  7. Oven kurang lebih 20 menit dengan api sedang cenderung kecil.Sesuaikan oven masing masing. Kalo sudah terlihat kejunya mengering dan bawanya agak coklat berarti sudah matang.
  8. Dinginkan dan siap dikemas dalam toples.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sagu Keju Lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel